硬さがクセになる、大相撲 土俵せんべい
今年もあっという間に五月。五月といえば10日(日)から『大相撲夏場所』が始まります。近頃の大相撲人気復活で観戦チケットは連日完売が続いているようで、…
貴乃花部屋 女将
宮崎市生まれ。1988年~1994年3月 フジテレビ・アナウンサー(1991~1992年 フランス駐在勤務)、1995年 第六十五代横綱 貴乃花(現 貴乃花親方)と結婚。2004年2月「貴乃花部屋」創設、部屋の女将として三児の母として 多忙な日々を送っている傍ら、ラジオ、雑誌など、メディア出演や講演活動など精力的に活動している。
(資格・認定等)相撲健康体操、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター、日本漢字習熟度検定2級、ハンドケアセラピスト、みやざき大使(宮崎県観光大使、2013年~)
(その他)貴乃花親方考案のエクササイズ「シコアサイズ」のインストラクター資格取得の為、講習中。また「シコア」の考えを素に、健康で美しく生きる為のサロン「シコアサロン」主宰。
(広告等)わかさ生活『ブルーベリーアイ』、桃谷順天館『RF28』、中村商店『谷町ぽんず』、旭松食品『ちゃんこカップスープ』プロデュース(2014年9月~)、フランス旅行代理店「EMI TRAVEL PARIS」とのコラボ企画~展開中。
◆2015年2月6日、対談本「日本人の心 おもてなし」(世界文化社刊)発売
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硬さがクセになる、大相撲 土俵せんべい
今年もあっという間に五月。五月といえば10日(日)から『大相撲夏場所』が始まります。近頃の大相撲人気復活で観戦チケットは連日完売が続いているようで、…
シチリア産、酸度0.18以下のエクストラバージンオイル
主人の食卓には梅干と天然塩、それにオリーブオイルが欠かせません。私も大好きで、お肉料理やサラダなどの野菜には、岩塩とオリーブオイル、粒胡椒で食べるこ…
素朴で奥深い味、宮崎県椎葉村伝統の発酵食品「だんだん納豆」
宮崎県椎葉村は故郷宮崎県の九州山地の中央にあり、日本三大秘境の一つに数えられる大自然と平家落人伝説や神楽、民謡、民話など古くからの伝統文化を大切に…
想い出も溢れ出る宮崎の冬の名産「日向夏」
宮崎名産「日向夏」をご存知ですか! 東京ではあまり見かけませんが、冬から初春にかけて毎年故郷から送られてくる、私の大好きな果物です。ふわっと白く包ま…
クレオルをご存知ですか? 代官山で見つけた期間限定チョコレートのクレオル
フランス菓子界を牽引する弓田亨先生の代官山のお店が『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』。フランスで修行し、先生ご自身の体験からお菓子に限らず食全体…
テールスープでランチや食卓をワンランク上に変身
食通のお相撲関係の方から御歳暮でいただいた、このテールスープ。煮込み料理が大好きな我が家でも大好評。レトルトとは思えない深みのあるスープに、じっく…
老舗和菓子店の遊びごころを召し上がれ!
隅田川を挟んで国技館の対岸は台東区柳橋にある、明治創業の老舗和菓子店「梅花亭」は、風情ある佇まいと上品で美しい和菓子が並ぶ、私の大好きな和菓子店の…
ニッカウヰスキー「竹鶴」を使った翡翠色のおとなの芳醇「ボンボン・ショコラ」
帝国ホテルショップの『ガルガンチュワ』には、名物のブルーベリーパイや季節のケーキなど美味しいスイーツやパンがたくさんあります。クッキーや焼き菓子はお…
優しい味と素材の組み合わせに感動した、お弁当
先日、女性誌のインタビューの際に出して頂いたお弁当が、この『DECOお弁当』。存在だけは知っていたのですが、食べたのはこの日が初めて。まず、竹皮の…
噛む程に口の中に奥深い味わいが広がる、濱納豆
先日、愛知県岡崎市に行った帰り、豊橋駅のホームで乗換の新幹線を待つ間、駅のホームの売店で見つけました。“奈良時代から伝わる濱納豆”という文字に惹か…
隠れ家的なステーキ屋さんのこだわりスイーツ
『ネプチューン』名倉さんプロデュースのこだわりのステーキ屋。個室もあり気取らずに行けるので、無性にお肉が食べたくなるとつい向かってしまいます。ステー…
希少なラム肉「アイスランドシープ」に力士も舌鼓
部屋の若い衆を連れてよく行く中野のジンギスカン店『ゆきだるま中野部屋一門』。オーナー兼店長の中野さんは元幕内力士の『若孜』関。“雪だるま”のような風…