新作!チョコめがね入荷!?その真相は?
もうすぐバレンタインデーも近づいて来ます。眼鏡屋としては、大切な人に眼鏡をプレゼントしてはいかがですかと言いたいところですが、これはチョコレートな…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
1971年生まれ。東京・御徒町出身。1940年から続く「荒岡眼鏡」の三代目。
父方も母方も代々眼鏡屋という奇遇な環境に生まれ育ち、自身も眼鏡の道へ。
ニューヨークでの修業を経て、2001年に外苑前にアイウエアショップ「blinc(ブリンク)」、2008年には表参道に「blinc vase(ブリンク・ベース」をオープンさせる。
「眼鏡の未来を熱くする。」をミッションに掲げ、眼鏡をカルチャーの1つとして多くの方々に親しんでいただけるよう、眼鏡の面白さや楽しさを日々探求しています。
Shop
ブリンク
〒107-0062東京都港区南青山2-27-20 植村ビル 1F
Tel 03-5775-7525
ブリンク・ベース
〒107-0061東京都港区北青山3-5-16 1F
Tel 03-3401-2835
全89件
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東京みやげにオススメ! 明治30年創業の「おこし専門店」が作る特選おこし
東京のみやげと言えば、「雷おこし」と昔はよく言われたものです。しかし、最近では「雷おこし」と聞いてもピンとこない人も多いかもしれません。下町育ちの僕…
浅草の老舗パン屋さん「ペリカン」のロールパンで"ゆとり"朝食を。
パンは、名前すら覚えられないくらいに、今ではたくさんの種類がある。 昔はパンと言えば、“食パン”や“ロールパン”が真っ先に思い浮かんだものだ。しか…
一度かけるとくせになる沖縄ではポピュラーな調味料「島とうがらし」
沖縄に行き、「沖縄そば」の店に行くと、「コーレーグス」というものが、必ずテーブルの上に置いてある。瓶詰めされた液体は、透き通ったきれいな琥珀色をし…
納豆ご飯をもっと美味しくさせる茨城県産の納豆
朝食に炊きたてのふっくらした白いご飯にネバネバと糸を引く納豆を載せて食べると、子供の頃に納豆をよく食べていたことを思い出す。“昭和の朝の食卓”には、…
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大の豆好きで、家でビールを飲む時には、いつも必ず豆をかかさない。 豆と言っても、いろいろな豆がある。落花生、南京豆、バターピー、塩豆、花豆。最近は…
ラム酒漬けドライフルーツ入り、大人のシュトーレン
クリスマスになる前から毎日少しづつ食べるドイツ発祥のお菓子、シュトーレンは、最近は日本でも少しづつ浸透してきている。「旅するパン屋」と言われるTAKIBI…
クリスマスに贈りたい誰もが笑顔になれるクッキー
代々木上原にお店を構える西光亭は、クッキーのパッケージに描かれた“りす”のイラストで親しまれています。一度目にしたら忘れない愛らしいキャラクター…
栗の中にくり!?美味しさが2倍楽しめるやき栗
本物の栗と言えば秋の食べものですが、京都の二條若狭屋の「やき栗」は、通年を通して「栗」を楽しむことが出来ます。栗餡を使い栗の形に整えられ、中には大粒…