創業280年老舗の乾物店、日本橋・室町『八木長本店』の「究極の出汁セット」
元文2年(1737年)に創業してから270余年が経つ、日本橋の『八木長本店』。徳川幕府8代目将軍吉宗の頃に始まり、鰹節、椎茸、昆布など、日本料理の基礎とな…
創業280年老舗の乾物店、日本橋・室町『八木長本店』の「究極の出汁セット」
元文2年(1737年)に創業してから270余年が経つ、日本橋の『八木長本店』。徳川幕府8代目将軍吉宗の頃に始まり、鰹節、椎茸、昆布など、日本料理の基礎とな…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
オーガニック生乳を使用!ビバリーヒルズ生まれのオーガニックヨーグルト・スノーラ
ずっと探していました。酸味が少なく、そのままで美味しいギリシャヨーグルトを。やっと見つけました。スノーラジャパンの「純ギリシャヨーグルト」です。 …
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
素材そのものの”美味しい”がいっぱい!「メデリュ」のナッツ&ドライフルーツ
私のスナックの定番といえば、ナッツとドライフルーツ。そのままつまんだり、ヨーグルトやサラダにトッピングしたりと、毎日欠かさず採っています。 ナッツ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
暑い夏にサッパリ!デザート感覚で楽しめる、果汁を発酵させたデザートビネガー
暑いこの時期におすすめなのが、デザート感覚で楽しめる「OSUYA GINZA」のデザートビネガー。 こちらのお店は、酢ムリエの内堀光康氏プロデュースのカフェス…
料理研究家
石松利佳子