材料はレモンと黒糖だけ!? こっくり美味しい「Bini」の発酵シロップ
クリスマスが過ぎ、今年も残すところあとわずか。大掃除やおせち、年賀状の準備などでバタバタされている方も多いと思います。 今回は、そんな忙しいときの“…
材料はレモンと黒糖だけ!? こっくり美味しい「Bini」の発酵シロップ
クリスマスが過ぎ、今年も残すところあとわずか。大掃除やおせち、年賀状の準備などでバタバタされている方も多いと思います。 今回は、そんな忙しいときの“…
管理栄養士
松田智華
酵素と食物繊維たっぷり!京都初「KYONO JUICE」のコールドプレスジュース
2015年にオープンした京都初コールドプレスジュース店「KYONO JUICE」のコールドプレスジュースを紹介します。 京都の北山にあるコールドプレスジュース店KY…
シニア野菜ソムリエ・料理家
西村秋保
お正月太りをジュースクレンズ!DAVID OTTO JUICEのコールドプレス
昨年8月に京都へ初上陸、そして10月に千駄ヶ谷のロンハーマンのお隣にオープンしたジュース専門店「DAVID OTTO JUICE」へ行ってまいりました。同じ建物内には…
秘書/プロ雀士
高橋慧
ハリウッドセレブに人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」!
今、ハリウッドセレブの間で人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」をご存知でしょうか?コンブチャと言っても日本人になじみのある昆布茶ではなく、紅…
料理研究家
石松利佳子