スペイン生まれの極上の香りと味「ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオイル」
先日、お料理教室で使わせていただいたこのオリーブオイルですが、テーブルにお皿を置いた途端広がるフルーティーな香りに生徒さんもびっくり。そしてオリーブ…
スペイン生まれの極上の香りと味「ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオイル」
先日、お料理教室で使わせていただいたこのオリーブオイルですが、テーブルにお皿を置いた途端広がるフルーティーな香りに生徒さんもびっくり。そしてオリーブ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
侯爵家が手掛けるこだわり抜いたプレミアム品質のオリーブオイル
まるでコスメのボトルと見間違えてしまいそうなこちらは、スペインの侯爵家が農園主であるスエルテ・アルタ農園が造るオリーブオイル。14世紀から連綿と続く…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
本場スペイン・アンダルシアの飲むサラダと呼ばれる「ガスパチョ」とは?
灼熱の太陽が象徴的なスペイン南部アンダルシアでは、飲むサラダと呼ばれる「ガスパチョ」が欠かせません。たっぷりの夏野菜にビネガー・オリーブオイル・パン…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
これ1本あれば普段の食卓がワンランクアップするスペインのオリーブオイル
私がパンを焼くにも、料理を作るにも欠かせないのがオリーブオイル。 ちまたにはたくさんのオリーブオイルがありますね。産地もランクもいろいろ。 いろん…
料理家
吉永麻衣子
可愛いだけじゃない!スペイン・アンダルシア産の早摘み実力派「冷燻オリーブオイル」
クリスマスをはじめとした年末のイベントが続く季節となると、プレゼントとして喜ばれる、特別な一品への情報収集にも余念がないですよね。 いつもの食卓や…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
魚屋が惚れ込んだ「魚介に合うエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」
2015年4月、幻のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル「モンサセル」がついに日本に上陸しました。人口200人に満たない、スペインの小さな村「ラ・ビスバル…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加