富山産酒米にこだわり200年!越中八尾「玉旭酒造」の純米吟醸と生酒 大吟醸
先日、麻布十番『可不可』さんで開催された「秘めたる食の宝庫!富山を知り尽くす会」の第二弾では、お料理に合わせて富山の蔵元『玉旭酒造』さんの銘酒をご…
富山産酒米にこだわり200年!越中八尾「玉旭酒造」の純米吟醸と生酒 大吟醸
先日、麻布十番『可不可』さんで開催された「秘めたる食の宝庫!富山を知り尽くす会」の第二弾では、お料理に合わせて富山の蔵元『玉旭酒造』さんの銘酒をご…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
黒部の名水が味わいの要!10時間かけて優しく抽出した香り高い「水出し珈琲」
富山県黒部市にある自家焙煎・水出し珈琲のお店「水の時計」。 こちらの水出し珈琲は、コクがあるのにキレがあり、記憶に残る美味しさです。それもそのはず…
料理研究家
石松利佳子
日本だから、北陸だから。魚とともに楽しむワイン
富山県、氷見市。全国的には寒ブリで有名な街。港の方から丘に上がると、美しく整備された緑豊かなブドウ畑に、湾から緩やかに上がってくる、優しささえ感じ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二