夏の贈り物はコレに決まり!“涼”が美味しい。金魚が遊ぶ和風ぜりぃ
「美味しくて感動したから……」。友人からの贈り物は、『源 吉兆庵』さんの「金魚」。ギフトバッグを開けて中から出てきたお菓子に思わず「可愛い」と叫んで…
夏の贈り物はコレに決まり!“涼”が美味しい。金魚が遊ぶ和風ぜりぃ
「美味しくて感動したから……」。友人からの贈り物は、『源 吉兆庵』さんの「金魚」。ギフトバッグを開けて中から出てきたお菓子に思わず「可愛い」と叫んで…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
春限定!満開の桜の下で食べたい「花歳時 桜衣」
ついに今年も桜の季節がやってきた。いつもより少し開花が早まっており、3月24~25日の週末は少し早くお花見をした方も多かったことだろう。東京では、先週…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
今が旬の桃が丸ごと1個分入ったゼリーで食べごたえ抜群!吉兆庵「桃泉果」
桃のスイーツが多く出回り始めました。 桃は一語に並ぶ王様フルーツ!夏には必ず食べたくなります。東京土産のひとつで、この季節には必ず誰かに送るものがこ…
スイーツプランナー
山口真理
泳ぐ姿が涼しさを誘う!フランス産フルーツフレーバーが香る夏限定のゼリー
日本の夏には、昔ながらの伝統的な美しい涼を運ぶ夏の光景があります。すだれや風鈴、浴衣に団扇など、体感的にも視覚的にも美しい涼の文化ではないでしょうか…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
創作和菓子で遊び心をくすぐる節分菓子「吉方巻」
季節の果実を使った創作果実菓子を販売している和菓子店「源吉兆庵」の名前は「源」が和菓子の原点、「吉兆」は喜びの兆し、「庵」は人が集う場所という意味が…
食空間プロデューサー
戸口明美