ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
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北海道「美苫」の酒粕を練りこんだ“白あん羊羹”は、日本酒にもぴったり
日本古来というか古くから和菓子系の手土産は人気です。せんべいなど乾き物も評判で、訪問先に持参するのには良いですね。でも、割れる可能性もあり、そこが…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
ふんわり、もちもち!小樽の老舗酒蔵の「酒まんじゅう」に酔いしれる
日本酒が大好きな僕は、酒処の地方ロケなどになると必ず酒蔵を訪ねます。今まで全国各地で試飲をしてきましたが、どの地方にも独特の酒造りの製法、味わいな…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
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