香り立つスパイスが食欲をそそる!三茶の超有名店「シバカリーワラ」のミールキット
東京・三軒茶屋に店を構える「シバカリーワラ」。店主・山登伸介氏と2人のインド人シェフの抜群のコンビネーションが生み出すカレーは、多くのファンを魅了し…
香り立つスパイスが食欲をそそる!三茶の超有名店「シバカリーワラ」のミールキット
東京・三軒茶屋に店を構える「シバカリーワラ」。店主・山登伸介氏と2人のインド人シェフの抜群のコンビネーションが生み出すカレーは、多くのファンを魅了し…
管理栄養士
松田智華
【日本一高い】1個6,600円、レトルトの領域を超えた!?極上宮崎牛×金粉カレー
今回は、宮崎県都城市の「都城華礼(みやこんじょカレー)をご紹介します。 何と言ってもこちらの商品の特徴は、1つ6,600円という衝撃的な価格!それもその…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
“甘くて辛い”スパイシーナッツで味変! 新宿「ミングルタングル」のスパイスカレー
ippinでも昨年ご紹介した「スパイシーナッツ」。甘くて辛い不思議な美味しさにハマってしまい、その後我が家の定番おやつとなっています。 そんな「スパイシー…
管理栄養士
松田智華
いつでもストックしておきたい「シャルマ」のレトルトカレー
仕事中の大きな楽しみといえばランチタイム!という方も多いかと思いますが、今はリモートワークの方も多く、ご自宅でランチをとることが増えているのではない…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
世界一の肉職人が厳選した希少肉で作った極上フレンチカレー!
NYタイムズで「世界一の肉職人」と称されたユーゴ・デノワイエ氏が厳選した希少肉を提供する「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が贈る上質なフレンチカレー。
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
世界の頂点を極めた “肉職人”が作るアニマルウェルフェアの仏産「牧草牛のカレー」
今回ご紹介するのは恵比寿の大通りに面したスタイリッシュなレストラン『HUGO DESNOY Ebisu / ユーゴ・デノワイエ恵比寿』さんの「カレー」と「牛肉の塩煮込…
料理研究家
売間良子
世界一の肉屋がカレーを作ると?フランス牛を使用した絶品カレー
みんな大好きカレーライス! そんな庶民的人気メニューを“世界一の肉屋”が手掛けたら一体どうなるのでしょうか。というわけで、今回はニューヨークタイム…
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
夏はやっぱりカレーでしょ!名店ナイルレストランのカレーが自宅で簡単に!
夏はやっぱりカレーよね!でも猛暑の中、長時間煮込むカレーは料理家といえどもちょっと面倒……。そんな時の救世主がレトルトカレー。そして出来れば飛切りに…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
ただ辛いだけじゃない!旨味を凝縮させた辛味調味料「ソースコ」
仕事柄いろいろな辛味調味料を試すことがある。流行りもあるようだが激辛ブーム以来辛さ耐性の強い人が増えたようだ。かく言うわたしもそこそこ辛いものは食…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦