カレーにホワイトソースとチーズ、半熟たまごも!「門司港レトロ 焼きカレー」
今回は、人気メニューの「カレー」を進化させた、新感覚のカレーを紹介いたします。その名も「焼きカレー」。北九州市の門司港レトロ地区で多くのお店が提供し…
カレーにホワイトソースとチーズ、半熟たまごも!「門司港レトロ 焼きカレー」
今回は、人気メニューの「カレー」を進化させた、新感覚のカレーを紹介いたします。その名も「焼きカレー」。北九州市の門司港レトロ地区で多くのお店が提供し…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
お肉が絶品!こだわりの赤鶏使用した「みつせ鶏本舗のほろほろチキンカレーセット」
店名にもなっている「みつせ鶏」。日本人の嗜好にあった味わいの鶏を求めて、世界240種類の中からフランス産赤鶏を選定し、美味しい遺伝子を受け継いでいます…
食卓コーディネーター
今橋幸子
九州の素材にこだわったフレンチレストランのカレー「九州プレミアムカレー」
老若男女に愛されるカレーは、ヨーロッパ伝来でありながら日本食の代表でもあり、欧風カレーやインドカレーなど多彩な味付け方によって多くの人の食をそそるも…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
焼きカレーコンテスト優勝の人気店!BEAR FRUITSの「スーパー焼きカレー」
福岡県の門司港は、かつて日本の三大港の1つとして明治時代から昭和初期にかけて繁栄した港町です。現在でも明治から大正にかけて作られた建物が残っており、…
WEBライター
辻萌乃
ただ辛いだけじゃない!旨味を凝縮させた辛味調味料「ソースコ」
仕事柄いろいろな辛味調味料を試すことがある。流行りもあるようだが激辛ブーム以来辛さ耐性の強い人が増えたようだ。かく言うわたしもそこそこ辛いものは食…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦