最上級の完熟マンゴー「時の雫」で作った、最上級マンゴーコンフィチュール
先日、中学高校の同級生で今でも交流のある友人と飲んでいた時、「日本一のマンゴー農家さんがいる」という話になりました。マンゴーといえば世界三大美果の…
最上級の完熟マンゴー「時の雫」で作った、最上級マンゴーコンフィチュール
先日、中学高校の同級生で今でも交流のある友人と飲んでいた時、「日本一のマンゴー農家さんがいる」という話になりました。マンゴーといえば世界三大美果の…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
まるでスイーツ!ゴロゴロ果肉たっぷりの、なめらかコンフィチュール
朝の食卓に華を添えてくれるアイテム「コンフィチュール」。パンに塗ったり、ヨーグルトやグラノーラ、パンケーキに合わせたりするだけでなく、料理の隠し味…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
宮崎県串間産のキンカンやマンゴー100%の素材にこだわった、手づくりのギフト
宮崎県の串間産の金柑やマンゴー100%にこだわり、全て手づくりで商品作りに励む「たいき食品」、自称「串間市地場産業界の広告塔『マリー』」こと冨山真理子さ…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
宮崎から届く原木椎茸を利用した「椎茸のパテ」使い方は自由自在!
椎茸は日本を代表する食材の一つ。日常的に気が付かずに食べているかもですね。煮たり焼いたりゆでたりと調理法も多様で、私の大好物であります。 そんな椎…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐