蒸したり焼いたりしても美味しいけど、加工するともっと美味しくなるサツマイモ!
昨年から和菓子や洋菓子で使う機会がある、お気に入りの食材を紹介いたします。 子供の頃から秋になると食べる機会が多かった「サツマイモ」。料理に使われ…
蒸したり焼いたりしても美味しいけど、加工するともっと美味しくなるサツマイモ!
昨年から和菓子や洋菓子で使う機会がある、お気に入りの食材を紹介いたします。 子供の頃から秋になると食べる機会が多かった「サツマイモ」。料理に使われ…
シェフ パティシエ
後藤昌利
寒暖の差が野菜本来の味を生み出す!甘味や苦味もしっかり味わえる「野菜」!
親子三代で昔から来ていただいている方から、ここ数年で来ていただいている方まで、お店に来ていただけけるお客様の幅が広いです。昔ながらの味を守る料理もあ…
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
濃厚な味わいと、甘みと酸味のバランスが抜群な山形・井上農場の「樹熟トマト」
今回ご紹介するのは、山形県庄内地方にある井上農場のトマトです。代表の井上馨さんを中心に家族経営で農業を営む井上農場は、「家族に食べさせたいものだけ…
フードジャーナリスト
斎藤理子