ただのラー油と侮るなかれ!四川風ラー油「ピノラー」がハンパなくおいしい!
僕が代々木公園で営んでいるポルトガル料理店に、ご近所のアパレルショップ経営者さんがいらっしゃいます。そのお店では、アパレル以外にも食品や調味料を取…
ただのラー油と侮るなかれ!四川風ラー油「ピノラー」がハンパなくおいしい!
僕が代々木公園で営んでいるポルトガル料理店に、ご近所のアパレルショップ経営者さんがいらっしゃいます。そのお店では、アパレル以外にも食品や調味料を取…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
女性に大人気!わさびの風味がそのままオイルになった「山葵油(わさびオイル)」
こんにちは。料理研究家の中村まりこです。 わさびは日本に古くから伝わる食材として親しまれてきました。 お刺身やお寿司、お蕎麦にはもちろんですが、ホース…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
鳥取県湖山池でしか獲れない「ぬかえび」を使った桜色の希少な「えびノ干シ塩」
鳥取県湖山池で春にしか獲れず、古くから地元で食されてきた「ぬかえび」。獲れたばかりのぬかえびは、太陽の光でキラキラと美しく輝くそうです。特別な漁法…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
えび魚醤の旨味と香りが凝縮!桜色の砂のように美しい“えびノ干シ塩”
鳥取県で愛される“えび魚醤”から造られた、料理のアクセントにもなるお塩
料理家
橋本彩子
半年以上寝かせた天然の発酵調味料。山根酒造場・日置桜の熟成純米酒粕「無垢」
なんと素敵なパッケージ!私の大好きな日本酒、いつもお燗で楽しんでいる「日置桜」を醸す鳥取県の酒蔵、山根酒造場から画期的な商品が届きました。 民藝で…
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子