純国産プレミアム!究極のしあわせごちそうたまご「ランニングエッグ」
究極のたまごかけごはんに出会いました。愛知県岡崎市、飼料や卵の卸販売「太田商店」が営む直売所「らんパーク」の卵専門レストランです。とろ~り濃厚で甘…
純国産プレミアム!究極のしあわせごちそうたまご「ランニングエッグ」
究極のたまごかけごはんに出会いました。愛知県岡崎市、飼料や卵の卸販売「太田商店」が営む直売所「らんパーク」の卵専門レストランです。とろ~り濃厚で甘…
ベジアナ・農業ジャーナリスト
小谷あゆみ
毎日の手料理を上品に仕上げる秘訣とは・・・・お米の自然な甘さ「三河みりん」
料理上手の人の家には「みりん」がある……そんな言葉をよく耳にします。もっと噛み砕いて言うなれば一人暮らしの男性の家にみりんがあったら、女がいると思え…
魚料理研究家
是友麻希
名古屋のジャム専門店で一番人気!パイナップルを使った果肉感の強いアナナスジャム
名古屋で有名なジャム専門店、J‘amitie(ジャミティエ)。店頭で販売される20種類以上のジャムは、そのすべてが試食可能で、自分にぴったりのジャムを見つけ…
パン・料理研究家
荻山和也
砂糖専用店の自信作! ジンジャーシュガーで夏こそ冷え対策を!
袋を開けると、生姜の香りがふわっと広がってきます。こちらの商品を開発したのは1744年創業の老舗砂糖屋「駒平」です。砂糖専門店だからこそ見いだすことが…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
最もうま味が凝縮されている 愛知県武豊町「南蔵商店」のたまりしょうゆ「つれそい」
愛知県を中心とした中部地方に「溜醤油」という醤油があります。一般的な濃口醤油は原料に大豆と小麦を半分ずつ使用するのに対して、大豆の割合を多くするのが…
職人醤油 代表
高橋万太郎
食べるとべっぴんになる?! 女性用ラーメン
ユニークなネーミングの愛知発ご当地ラーメン『べっぴん女性用ラーメン』。「なぜ女性用なの?!」と、そこから興味ひかれますよね(笑)。「食べるとべっぴ…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
体に優しく使い勝手の良い液体タイプの野菜白だし
私が長く愛用している七福醸造さんの白だし。白だしはお助け調味料ですから、色々浮気をしてあれこれ使うのはNGです!! 同じ白だしを継続して使用することで…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
もっちり、もちもち!パスタにも使える焼きそば麺
愛知県・碧南市で、代々続く製麺所「大磯屋製麺所」。 大正時代からこだわりの製法を守り続け、現在は四代目まで受け継がれている。 実は、こちらの焼きそば…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
小分けでお手軽!健康えごまオイル
この商品と出会ったのは、1年半ほど前のことだ。 私はインターネットで色々と情報を得るのが大好きで、必須脂肪酸の「オメガなんとか」が身体に良いらしいと…
フリーアナウンサー
魚住りえ