お肉のようにコクが出る!滋味溢れる油麩「仙台麩」
昨年の和食産業展で出会った、もう一つの美味しいもの。試食でいただいた「仙台麩」がお肉のように食べ応えがあって美味しくて、からだがポカポカに温まるの…
お肉のようにコクが出る!滋味溢れる油麩「仙台麩」
昨年の和食産業展で出会った、もう一つの美味しいもの。試食でいただいた「仙台麩」がお肉のように食べ応えがあって美味しくて、からだがポカポカに温まるの…
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
宝石みたいなキラキラフルーツ「ライムキャビア」
アボリジニが古来から食べていたオーストラリア原産の不思議なフルーツ、「ライムキャビア」をご存じですか?女性の親指ほどの小さな美を二つに切って絞ると、…
フードクリエイター
佐藤千夏
杜の都の香りを楽しむ2015年新作オリジナルブレンドティー
Y's tea(ワイズティー)は世界のお茶を扱う栃木県のお茶専門店。友人のお母様が開催する紅茶教室でこちらの紅茶に出会い、その奥深さにハッとさせられたのがY…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
仙台のオイスターバー発!旨味たっぷりの牡蠣のやわらか煮
宮城県仙台市の定禅寺通りにある、小さなオイスターバー・かきや NO KAKIYA。牡蠣の仲卸直営店ということで、鮮度抜群の美味しい牡蠣が食べられます。こちらで…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿