さらさらとして使いやすくて苦みや塩気が強くない万能塩「海の精 やきしお」
かつては限られた銘柄以外は手に入れづらかった塩ですが、現在はスーパーでも数十種の塩が陳列され選択肢が増えてきました。また、ネット通販なら数千種の中か…
さらさらとして使いやすくて苦みや塩気が強くない万能塩「海の精 やきしお」
かつては限られた銘柄以外は手に入れづらかった塩ですが、現在はスーパーでも数十種の塩が陳列され選択肢が増えてきました。また、ネット通販なら数千種の中か…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
和風クレイジーなソルトはまさに万能!なんでも使える「なんでもソルト」
クレイジーソルトは、アメリカやヨーロッパでは一流レストランから家庭まで広く愛されている岩塩とスパイスやハーブを絶妙にブレンドしたブレンドソルトです。…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
見た目も鮮やか!「紅玉梅酢」調理だけでない期待も?
「うう・・・酸っぱい!」口がすぼみ、目にも力が入り、ものによっては鳥肌が立つ程の心地よい酸味。一度はこの感覚を味わったことがあるのではないだろうか。…
料理研究家
高橋善郎