食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編
食欲の秋がやってきました!ご存知でしたか?お肉にも旬があり、それは、まさに今からやってくる「冬!」なのです。牛が、秋から太陽の恵みたっぷりな干し草…
食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編
食欲の秋がやってきました!ご存知でしたか?お肉にも旬があり、それは、まさに今からやってくる「冬!」なのです。牛が、秋から太陽の恵みたっぷりな干し草…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
これが豚足料理? 骨抜きだからアレンジが効く宮崎の「炙り豚足」
日本国内において、牛・豚・鶏の畜産王国として知られる宮崎県都城市。その特産品を活かした「ふるさと納税」では、2015年・2016年の連続納税1 位を獲得。宮…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
35年かけて到達した極み! 世界中のシェフが指名した宮崎「尾崎牛」
今回皆様にご紹介するのは、個人の名前を冠した唯一のブランド牛とも言われている尾崎牛です。尾崎牛は、宮崎市郊外の大瀬町にある5ヘクタールの敷地で大切に…
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
二つの名前を持つ宮崎の極上牛肉「エモー牛」
皆さんGILLE(ジル)というアーティストをご存知ですか? 先日アジアの歌姫(※)となった宮崎県出身で、「フライング・ゲット」のカヴァーで知られていて、宮…
シェフ
中原弘光