食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編part2
みなさん、日本のマンゴーを食べたことありますか?沖縄や宮崎などで採れるマンゴー。なかでも宮崎のものは「太陽のタマゴ」といわれるほど、真っ赤に熟した濃…
食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編part2
みなさん、日本のマンゴーを食べたことありますか?沖縄や宮崎などで採れるマンゴー。なかでも宮崎のものは「太陽のタマゴ」といわれるほど、真っ赤に熟した濃…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
南国・宮崎の太陽の恵み、究極の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」
宮崎県産の完熟マンゴーの中でも、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすものだけが、「太陽のタマゴ」の称号を与えられます。まさに最高級の完熟…
シニア野菜ソムリエ
KAORU
まるでジャングル!ビニールハウスでとぐろを巻いて育つ宮崎産パパイヤ
今回紹介したいのは、宮崎産のパパイヤです。宮崎はやっぱり「マンゴー」のイメージが強いですが、パパイヤも負けていません。宮崎県の中央部清武というエリア…
シェフ
中原弘光
最盛期!ルビー色に輝く宮崎県産「生ライチ」楊貴妃の愛した魅惑のライチをご自宅に
世界三大美女の一人である楊貴妃。つややかな髪と透き通るような美しい肌であったと伝えられています。それこそ、まさに女性の憧れ。その楊貴妃が好んで食べ…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ