アエロメヒコ航空の機内で楽しむ!クエルボ社の上質なテキーラ「マエストロテキレロ」
日本企業の進出に伴い、日本とメキシコ間の渡航需要は年々増加傾向にあり、2012年は年間8万人だったのが2018年はなんと17万人の方がメキシコを訪問しました。 …
アエロメヒコ航空の機内で楽しむ!クエルボ社の上質なテキーラ「マエストロテキレロ」
日本企業の進出に伴い、日本とメキシコ間の渡航需要は年々増加傾向にあり、2012年は年間8万人だったのが2018年はなんと17万人の方がメキシコを訪問しました。 …
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
ハイクオリティーだけど、低価格!カーサ・カマレナのテキーラ作りのこだわり
メキシコの旅も架橋に入り、最後に訪れた蒸留所「カーサ・カマレナ蒸留所」。1938年創業で、家族経営の生産者としてはメキシコ中でも最大規模を誇ります。
メキシコ合衆国大使館
メキシコを旅するように生産地の特徴と味わいを楽しむメスカル「デルンベス」
メキシコはもちろん、アメリカやカナダ・ヨーロッパを中心に、テキーラに続いて今話題になっているメキシコのアガベスピリッツ「メスカル」。
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
環境を守りながらテキーラ業界の最先端を行く「オルメカ・アルトス」
世界のバー業界でのトレンド・キーワードとなっている「サスティナビリティ」。テキーラブランドの中でも、いち早くサスティナビリティ=社会貢献活動や環境…
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
祖父から受け継いだテキーラ造りへの情熱「フォルタレサ」
メキシコ滞在4日目の朝、ホテルで朝食を終えるとフォルタレサ蒸留所に向かいました。普段この蒸留所はツアーを行っていませんが、今回JUAST(テキーラフェスタ…
メキシコ合衆国大使館
世界遺産のアガベ畑を眺めてテキーラを味わう!祖父への愛から生まれたフォルタレサ
NHKの番組「世界遺産」で紹介され一躍有名になり2018年に日本初上陸したテキーラブランド「フォルタレサ」。創業者のギレルモ・エリクソン・サウザ氏は、世界…
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
テキーラだけじゃない!メキシコを代表するスピリッツ「メスカル」を知っていますか。
メキシコのスピリッツ(蒸留酒)といえばと聞くと、ほとんどの人がテキーラと答えます。そして、テキーラはサボテンからできるのだと思っている人が非常に多い…
「Toro Tokyo」総料理長
小河英雄
メキシコの祭典「死者の日」にはプレミアムテキーラ「ドン・フリオ」で乾杯!
2018年は、アカデミー賞を受賞したディズニー・ピクサー映画「リメンバー・ミー」の大ヒットにより、今まであまり知られていなかったメキシコの祭典「Day of t…
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
【10月24日】テキーラカクテルと和食を愉しむ「テキーラダイニングナイト」
2018年メキシコと日本の外交関係が130周年を迎えました。その節目の年に、両国の更なる友好を深めようとメキシコ大使館主催で、ippinのキュレーターをゲスト…
メキシコ合衆国大使館
サボテングリルは絶品!メキシコ人に愛される「ノパル料理」
メキシコの国旗をよく見るとサボテンが描かれているのをご存知でしょうか。メキシコでは、サボテンを食べる食文化があります。ノパル(ウチワサボテン)は、食…
メキシコ合衆国大使館
メキシコとアメリカで大人気の“タヒン”がついに日本に上陸!
日本でなかなか見ることのないこちらの【タヒン】という調味料、知っていますか? このタヒンというはメキシコ人が、テキーラやタコスと同様に愛してやまな…
フードコーディネーター
hiro