ワインボトルに入った“ナヴァラサ”アールグレイクラシックプレミアムボトルティー
お茶がライフワークになって約15年。少しずつではありますが、確実にそして着実にお茶で楽しめる世界は広がっていると感じます。その中でも、ここ数年少しず…
ワインボトルに入った“ナヴァラサ”アールグレイクラシックプレミアムボトルティー
お茶がライフワークになって約15年。少しずつではありますが、確実にそして着実にお茶で楽しめる世界は広がっていると感じます。その中でも、ここ数年少しず…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
【伊勢丹新宿店限定】ISSUIの伝統的かつ新感覚の椀菓子「水乃果」
“限定”という言葉にめっぽう弱い自分。 先日、新宿に行く用事があり、せっかくなら新宿でしか手に入らないものを買って帰ろう!と思いました。そこで…
フリーアナウンサー
坂本洋子
青山の日本料理店「えさき」が手掛ける「天然真鯛の太巻き寿司」
青山の日本料理店「えさき」。江﨑新太郎さんが手掛け、ミシュランガイド東京2016に三つ星として掲載されている名店です。そんな同店は伊勢丹新宿店で、お弁当…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧