夏はパンクなウィスキー アードベッグの痛快な新作
僕の記事の中では今までも音楽と酒のペアリング、音楽と酒の素敵な関係について触れてきました。ニューヨークワインとビリー・ジョエルは、僕の考えうる最高…
夏はパンクなウィスキー アードベッグの痛快な新作
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ワインナビゲーター
岩瀬大二
女性にもおすすめ!スコッチの王道『バランタイン』の香り豊かな「バレルスムース」
スコッチを代表する王道ブランド『バランタイン』をご存知の方は多いと思います。歴史ある『バランタイン』は「ファインネスト」から「30年」と商品も幅広く、…
ファッション評論家
黒部和夫
「シュトーレン」作りになくてはならない!オーク樽での長期熟成された最高級ラム酒
毎年11月中旬から12月末頃まで販売をしている「シュトーレン」。ドイツでは、クリスマスまでの4週間のアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べ…
ラヴィアンレーヴ オーナーパティシエ
北西大輔
その道のプロが進めるから間違いない!「ニッカウヰスキー」の飲んでおくべきお酒3選
1934年(昭和9年)、北海道余市郡余市町に前身である「大日本果汁株式会社」が設立されました。2014年には、ニッカウヰスキー創業80周年、竹鶴政孝生誕120…
ippin編集部のお取り寄せ
今まで味わったことがないコニャックとアルマニャックの魅力を堪能できる一杯
【レストラン モナリザ】は、丸の内店と恵比寿店の2店舗で運営しています。それぞれ、お店の特色を活かし月ごとに料理を変えるなどして、お店を楽しんでいただ…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
牡蠣にはシャブリ……じゃなくてジャパニーズ・ウイスキー!?
牡蠣の旬が来た。 よく「r」のつく月以外は牡蠣を食べてはいけないと言われる。では、いつがいいのか。 1月January2月February3月March4月April5月May6月J…
トータル飲料コンサルタント/ソムリエ
友田晶子