贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
先日贈り物に椿屋珈琲のケーキをいただきました。ケーキならすぐに食べないと、と思いましたがよくみると冷凍のケーキ。椿屋珈琲のケーキが自宅で食べられるな…
贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
先日贈り物に椿屋珈琲のケーキをいただきました。ケーキならすぐに食べないと、と思いましたがよくみると冷凍のケーキ。椿屋珈琲のケーキが自宅で食べられるな…
フリーアナウンサー
長谷川文
縁起物でお土産にもピッタリ!一度食べたらとまらないふっくら感の「バウムクーヘン」
その年輪のような形状から、日本では目出度い贈答品の贈り物としても好まれ、結婚式や祝い事の引き出物として使われることが多い「バウムクーヘン」。子供か…
アルブリエ オーナーシェフ
高橋秀樹
デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」
“さて、まだワインも少し残っているからゆっくりチーズでもつまみましょうか、いや、甘いものにしてハーブティーにしましょうか?” というシチュエーショ…
料理写真家
今清水隆宏
歓声があがるスイーツの宝石箱!銀座の老舗 和光のプチフール
この宝石箱のような世にも美しいプチフールとのはじめての出会いは料理教室のお仕事が立て込んでスタッフちゃんたちとぐったり気味の土曜日午後。ママ友ちゃん…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子