【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!
今回ご紹介するのは、奈良県にある人気店「野菜ソムリエの店 Rokumeikan」です。こちらのお店は、関西発の野菜ソムリエ認定レストランで奈良の食材を使ったお…
【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!
今回ご紹介するのは、奈良県にある人気店「野菜ソムリエの店 Rokumeikan」です。こちらのお店は、関西発の野菜ソムリエ認定レストランで奈良の食材を使ったお…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
日本書記誕生から1300年!いまもっともアツイ県・奈良の名産「柿バター」
奈良県は、柿の名産地としても有名で、その多くは標高100m~400mの中山間地で栽培されています。年間平均気温14~15度と、柿を育てるのに大変適し…
PRコンサルタント
藤森もも子
思わずパシャリ!奈良の人気カフェ『ナナツモリ』の可愛すぎる「オヤマフィン」
奈良の北葛城郡の、穏やかでのどかな風景の中に佇む人気カフェ『ナナツモリ』。昨年、カフェに併設してお菓子専門店『kiiro』がオープンしました。店内に並ぶ…
パーティースタイリスト
浅井有美
季節限定。手のひらでつまんで楽しむ『山の辺』の「紅葉 柿の葉すし」
鯖や鮭の切り身を酢飯に載せ、柿の葉で包んで熟成させた「柿の葉寿司」、皆さんは食されたことはありますか? 江戸時代に生まれた「柿の葉寿司」は奈良県の…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
奈良の洗練された美しい佇まいのTSUJIMURAの葛菓子をお初釜の手土産に
はじめまして。今年からippinのキュレターとしてお仲間入りさせていただきました、森村芳枝です。 心に響くお品、心に残る美味しいお品をご紹介してまいりた…
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
バレンタインにはカラフルに煌めくベルギー仕込みのショコラ
奈良・富雄にある「パティスリーエメラ」。 創業は1970年といわゆる“老舗”洋菓子店で、先代の藤原洋治氏から2代目の尚樹氏に引き継がれ、2013年11月に白…
スイーツコーディネーター
松本由紀子