ホワイトデーに!ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート
今回のご紹介は、ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートです。 時々、お客様からこちらの商品を頂くことがあるのですが、私もお気…
ホワイトデーに!ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート
今回のご紹介は、ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートです。 時々、お客様からこちらの商品を頂くことがあるのですが、私もお気…
書道家
高岡亜衣
人気ビジネスホテルで楽しむスイーツアウトレット
ホテルグルメというと、高級シティホテルが連想される。本連載のホテルテイクアウトグルメもやはり高級ホテルが並ぶ。一方、ホテル業界で最近注目されているの…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ガトーフェスタハラダの最高峰ラスク「ロワソレイユ」&関東限定「ロワノワール」
王様のおやつ「グーデ・デ・ロワ」という名にふさわしい『ガトーフェスタハラダ』のガトーラスク。既成概念を超えるラスクに世間が大騒ぎしたのは未だ記憶に新…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
幻の食パン?!『エコーベーカリー』の柔らかすぎて厚切りにしか出来ないトースト
高級旅館で知られる群馬県の谷川岳にある「別邸 仙壽庵」(http://www.senjyuan.jp/)の朝食で出されたのが、こちらのトースト。「あまりに柔らかいので、…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
リンゴパワーをスイーツで!群馬のフルーツ農園が作る丸ごとリンゴのバウムクーヘン
ころんとしたその丸い形がなんともキュートな、「はらだのくーへん」。可愛いもの好きの女子の間でもちょっとした人気の一品です。 作っているのは、群馬県…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
ガトーフェスタハラダから甘くないおかずラスク登場!
「ガトーフェスタハラダ(GATEAU FESTA HARADA)」は、1991年に群馬県高崎市で創業した洋菓子店舗で、ラスクの生産で知られています。私もよく頂いたり、迷っ…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
たぶん世界一濃厚で、びっくりするくらい小さなプリン
まずは、びっくりするくらいの小ささ(内容量:約45g、高さ:5 cm)に衝撃が走る、たぶん世界一濃厚なプリン『天使のぶた』。食べた後にはそのサイズがまさ…
国際プリン協会 会長
たんのえみ