「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県の4つの県に面する有明海。河川や山の恵みと、栄養豊富な土壌を持つ自然の宝庫で「奇跡の海」といわれ、ここで作られる海苔は…
「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔
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食卓コーディネーター
今橋幸子
食べるオリーブオイル!?和にも洋にも大活躍の「しょうがじゃこ」
今回ご紹介する「おときちのオリーブオイルなしょうがじゃこ」は、食べるオリーブオイル。福岡にあるオリーブオイル専門店「オリオサント」の経営者である山…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
太宰府天満宮で取れた梅で作られた昔ながらの梅干
この「飛梅漬」は、前回ご紹介させていただいた「たまかま」(http://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/1470/)と同様、私が「梅好き」ということで、スタイ…
元プロマラソンランナー
有森裕子