「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔

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「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔

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採れたての海苔をすぐに乾燥して焼き上げるから香り華やか

福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県の4つの県に面する有明海。河川や山の恵みと、栄養豊富な土壌を持つ自然の宝庫で「奇跡の海」といわれ、ここで作られる海苔は日本一と賞賛されています。
そんな旨味も栄養も最大限に残した「有明海の味そのもののおいしさ」がつまった海苔の紹介です。

「海苔漁師が食べている海苔本来の美味しさを届けたい」という想いで、海苔漁師の森田修司氏が立ち上げた『江の浦海苔本舗』。
海苔ってそこまで違いってあるのかな?なんて漠然と思っておりましたが……、全然違います。
まず、香りが違います。とにかく磯の香りが強いのです。そして、気持ちよい位パリーーーッとした焼き上がり、香ばしさ。口に入れると、磯の香りが立ちこめて、そしてふわっととける癖になる口どけの良さ。すべてが新しい経験です。

「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔

いろいろな商品の中で特にお勧めなのが、石垣島のミネラルたっぷりの焼き塩と、一番搾りの菜種油で仕上げられた「塩のり」。
このままパリパリひと瓶全部食べてしまうくらい止まらない美味しさ。
おにぎりにも合うし、酒の肴にもぴったりです。
パッケージもシンプルでモダンなので、テーブルに置いてもおしゃれです。
ギフトにぴったりの詰め合わせも充実しており、『江の浦海苔本舗』の全種類の「美味しい」が揃ったプレミアムセットは贈り物にも喜ばれます。
この機会にぜひお試しください。

「奇跡の海」が育てた磯の香りと旨みが濃い海苔漁師の海苔

※掲載情報は 2017/11/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

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