夏はやっぱりこれとビールでしょ!くせになる絶品餃子

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お家で簡単に焼けて「カリッ、ジュワ―」のプロの味が味わえます

宮崎県都城市を拠点に宮崎市内、鹿児島、熊本、福岡に支店をもつ「ぎょうざの丸岡」さん。実は実家から車で通勤中の道沿いにも店舗があり食べたい時にすぐ買いに行けるという恵まれた環境にあります。

 

キャベツがシャキシャキしてて、肉汁もしっかりジュワ―――っとでてくる、なんとも旨味の強いこの餃子、皮にも特徴があって、具材の味をいかすため試行錯誤の末にたどり着いた薄さだそうで、焼いたらパリッパリ、茹でたらツルンとした食感がたまらなく美味しいのです。

 

定番の焼き餃子。焼き色も綺麗につきます。

夏はやっぱりこれとビールでしょ!くせになる絶品餃子

茹でた餃子も、さっぱりして美味しいです。皮のツルンとした食感がくせになります。

夏はやっぱりこれとビールでしょ!くせになる絶品餃子

お弁当に餃子も、アリですね。

夏はやっぱりこれとビールでしょ!くせになる絶品餃子

具の豚肉、キャベツ、ニンニク、ネギはすべて国内産という餃子、普段のおかずに安心して食べることができますね。

 

ビールがますます美味しくなる今からの季節にも、餃子はぴったりです。

 

「ぎょうざの丸岡」ぜひお試しください。

夏はやっぱりこれとビールでしょ!くせになる絶品餃子

※掲載情報は 2019/08/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

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