シンプルの美。もっちり上質、100年以上愛される京菓子の阿闍梨餅
シンプル。実にシンプル。でも、味は豊かです。真ん中のぷっくり膨らんだまるみがかわいらしい。現代のお菓子なら、きっと焼き印を押したり、炒り胡麻など…
シンプルの美。もっちり上質、100年以上愛される京菓子の阿闍梨餅
シンプル。実にシンプル。でも、味は豊かです。真ん中のぷっくり膨らんだまるみがかわいらしい。現代のお菓子なら、きっと焼き印を押したり、炒り胡麻など…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
京都ならではの上質な定番土産「阿闍梨餅」で、素敵な一日を始める
日本人はもとより、世界各国の方々から絶大な人気を誇る観光地、京都。京都市が発表した「平成28年京都観光総合調査」によると、2016年(平成28年)の宿泊客数…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
しっとりモチモチとした皮と、甘さ控えめな餡のバランスが絶妙な「阿闍梨餅」
安政三年(1856年)創業の和菓子屋 満月の「阿闍梨餅(あじゃりもち)」。京都に旅行や出張へ行くと聞けば、必ずお土産にリクエストします。 「阿闍梨餅」…
菓子研究家
宮沢うらら