テキーラの歴史と共に歩むクエルボ社の代表ブランド「1800」
「テキーラの事を知りたいなら、メキシコに行って、本場のテキーラを体験してみて。メキシコの文化や歴史、メキシコ全体を理解する事でテキーラについて学ぶこ…
テキーラの歴史と共に歩むクエルボ社の代表ブランド「1800」
「テキーラの事を知りたいなら、メキシコに行って、本場のテキーラを体験してみて。メキシコの文化や歴史、メキシコ全体を理解する事でテキーラについて学ぶこ…
テキーラPRプロデューサー
目時裕美
青森県弘前市が誇る『もりやま園』の「テキカカシードル」の爽やかさ
青森県はいわずと知れたりんご大国です。私は平川市出身でまさに米とりんごに囲まれた土地で生まれ育ちました。りんごを使った商品は沢山ありますがこの「テキ…
料理家/フードコーディネーター
横山久美子
この夏のカクテルは陽気なおじさんのラベルで気分アガる「テキーラスラマ」で決まり!
真夏の日差しにも暑さにも負けない陽気でファニーなコチラは「テキーラスラマ」と言って日本初のテキーラベースのカクテルです。 なんといってもそのラベルデ…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
フルーツと日本酒を合わせるカクテルの素「ぽんしゅグリア」
夏場のカタルーニャの市場に昼頃に 寄って色々な食材を物色していた時の話。スペインでは昼食時間にはまだ時間があり、少し喉が乾き小腹が空いていたのですが…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
浅草 神谷バーの代名詞「デンキブラン」オールドタイプのハーフボトル
浅草の老舗バーである「神谷バー」。日本に初めて誕生したバーとして知られています。そんな神谷バーは、1880年に初代の神谷傅兵衛が浅草に「みかはや銘酒店」…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧