京都チョコレート専門店「加加阿」くちどけチャートで味わうアイスキャンディー
皆様は京都に来られた際のお土産といえば、何を買われますでしょうか?お漬物や和菓子など京都には老舗のお店がたくさんあり、迷われている方も多いのではない…
京都チョコレート専門店「加加阿」くちどけチャートで味わうアイスキャンディー
皆様は京都に来られた際のお土産といえば、何を買われますでしょうか?お漬物や和菓子など京都には老舗のお店がたくさんあり、迷われている方も多いのではない…
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
ヨックモックの超定番シガールがアイスクリームに進化した!
子供の頃からヨックモックさんの焼き菓子が大好き!よく贈答品としてみなさんお使いになられるようですが、母が好きだったこともあって常備おやつ用に買って…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
バニラアイスとラングドシャの完璧な相性!ヨックモックの「シガール」アイス
老若男女問わず、みんなが大好きなお菓子のひとつ、ヨックモックの『シガール』。葉巻状にクルっと巻かれたラングドシャのさっくりとした食感と、バターの香…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
毎日メニューが違う!その日の「旬」を味わう徳島阿波のジェラート
私が、観光大使をしている徳島県・美馬市での落語会に行った際に、「このへんに美味しいものはないのかな?」と聞いてみたら、「美味いジェラート屋さんが出来…
落語家
林家三平
世界の厳選カカオを使った濃厚ショコラのアイスキャンディー
暑い時期に至福のアイスクリーム!チョコレート好きにはたまらない濃厚なカカオが効いた“TOUR de 加加阿”は、京都北山マールブランシュさんのショコラトリー…
食空間プロデューサー
戸口明美
ハチミツを「巣ごと」いただく?贅沢すぎるソフトクリーム「ハニーチップス」
ハチノス(蜂の巣)を載せたソフトクリームをご存じですか。いえ、ハチミツ(蜂蜜)と間違えた訳ではありませんよ。ハチノスで合っています。いえいえ、だか…
コリアン・フード・コラムニスト
八田靖史
あのミッシェル・ブランが創るキュートで可愛い新感覚アイス【タルトグラッセ】
世界トップクラスのパティシエ&ショコラティエの団体で作られた菓子職人グループ「ルレ・デセール・インターナショナル」。創設時からのメンバーで現存する唯…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
「北海道・富良野」ラーメン店が作った「らー麺ソフト」は、見た目だけじゃない!
北海道はJR富良野駅から約16kmの麓郷。倉本聰さんのドラマ『北の国から』の舞台となった地で、周囲には歴代の「五郎の家」が残っています。そこに1997年創業…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
「冷たい・おいしい・お洒落!」3拍子そろった最新アイスクリーム事情
NYやロンドンなど世界各地のアイスクリームが上陸した2015年。アイスクリームはおいしいだけじゃなく、お洒落で楽しい夏のスイーツとして再注目されています。…
ippin編集部のお取り寄せ
夏限定サダハル・アオキ・パリの「マカロンアイス」!気になる今年のフレーバーは?
箱を開けた瞬間、目に飛び込んでくるポップでキュートなルックスに、思わずテンションが上がってしまうマカロン。そして、ひとたび口にすれば、その心地よい食…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
【暑いだけが食べる理由じゃない!】今食べるべき進化系アイススイーツ
暑い日にはアイス!日ごとに暑さが増してくるこの季節、冷たいスイーツは注目ですね。今回はそんな中から、この夏トレンドとして押さえておきたい進化系アイス…
ippin編集部のお取り寄せ
違いのわかるエグゼクティブに、喜んでいただける一品とは?
お中元、お歳暮、手土産などを用意する際は、贈る相手の方のことをイメージして選びます。苦手なものはないか、どのくらいの人数で召し上がるのか、個別包装が…
株式会社コーチ・エィ役員秘書兼コーチ
遠藤里沙
【表参道】グラッシェル 春の新作アイスケーキは宮崎日向夏
まだ春の訪れを感じるには少し早い2月23日の月曜日、表参道のアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)専門店のGLACIELで、生産者の想いが表現された心温ま…
ippin編集部のお取り寄せ
春まで待てない!新作アイスケーキ試食会レポート。【表参道グラッシェル】
先月、イタリアで開催されたイタリアンジェラート協会主催のアントルメグラッセのコンクールに参加し、見事4位に入賞した江森宏之さん。表参道に「GLACIEL」…
ippin編集部のお取り寄せ
アイスで食べる、いつもと違ったクリスマス・ケーキ
日本でもアントルメグラッセ(アイスのケーキ)は食べられていますが、海外で修行をされてその美味しさに出会った「グラッシェル」のパティシエの方が作るケー…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート
名古屋で、愛知県産の大豆「フクユタカ」と地元・覚王山のおいしい伏流水、沖縄産の海水にがりを使用し、安心安全こだわりの豆腐作りを四代にわたり作り続け…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈