お取り寄せする?食べに行く?プレミアムなアイス&ジェラート6選
暑い日、買い物途中に立ち寄って食べる時の美味しさは言わずもがな。これからの季節は手土産やギフトにも世代を問わず喜ばれるアイスクリームやジェラート。素…
お取り寄せする?食べに行く?プレミアムなアイス&ジェラート6選
暑い日、買い物途中に立ち寄って食べる時の美味しさは言わずもがな。これからの季節は手土産やギフトにも世代を問わず喜ばれるアイスクリームやジェラート。素…
ippin編集部のお取り寄せ
夏は1日に千本売れる!かわいいカバのロゴに癒されるアイスキャンディー
福岡県の観光地の一つの柳川市。川下りやウナギが有名で、年間多くの観光客が訪れる場所として知られていますが、その柳川の町中に民家のようなお店で佇む、椛…
スイーツプランナー
山口真理
贅沢にまるごとイチゴを削ってかき氷に!毎年大人気の期間限定「食べる!かき氷」
私が31年間生きていて、間違いなく一番美味しい!と思う“かき氷”が静岡市にあります。 新東名新静岡SAから車で5分ほどの、自然豊かな場所にある農園カフェ…
フリーアナウンサー
坂本洋子
抹茶天国、浅草で出会った、「世界で一番濃い抹茶ジェラート」
先日、メガネをスタイリッシュにかけこなす“Megane GENTS”(メガネ ジェンツ)や “Megane 美女”(メガネ ビジョ)を紹介する弊社のWEB連載「Megane GENTS &…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
広尾のオシャレなカフェでオーガニックのソフトクリームを!
“な、なんか違う!”丸いシェービングがアイコンの、ここ「MELTING IN THE MOUTH」(以下MIM)の『THE ORIGINAL』。原宿や代官山の人気ソフトクリーム屋さん、…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛
奥出雲の朝絞りのミルクと藻塩を使った余りにもピュアすぎる味わいのアイスクリーム!
島根県は飯南町。ご存じの方はほとんどいないかもしれません。中国山地の麓、山を超えれば広島という、田舎の中の田舎といってもいいほどののんびりとした山里…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
アイスクリームの元祖!椰子の花蜜使った、深く濃いアラビアンジェラート
冷たくて甘いスイーツは大好きな人は世界中にいます。シャーベットの原型はアラビアで誕生した「シャルバード」なのだとか。歴史は古く、ローマ帝国時代にジュ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
アイスよりヘルシー?地元食材をふんだんに使ったご当地ジェラート
日本各地で梅雨入りし、気温と湿度が日に日に上がっています。また、梅雨が明ければ夏本番となり、ついつい冷たいものが食べたくなりますね。そこで、おすす…
ippin編集部のお取り寄せ
ゆずの爽やかな味がたまらない!高知県で話題の「ごっくんソフトクリーム」
以前ロケで訪れた、高知県の高知自動車道・南国サービスエリアにあるソフトクリーム屋さんで高知県では知らない人はいないと言われる、柚子ジュース「ごっく…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
標高1100mの長野県木曽からの贈り物「開田高原アイスクリーム」
暑い季節になると、毎日のように甘く冷たいアイスクリームを欲してしまうもの。年中旅をしている私は、地方で珍しくて美味しいアイスクリームを見つけると自…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
22度を超えたら食べたくなる!冷え冷えでおいしいフローズンアイス
暑くなると、何か冷たいものが欲しくなりますよね。アイスクリームやかき氷食べたくなるのは、実は気温が関係していることを知っていましたか? 気温が22度…
ippin編集部のお取り寄せ
暖かくなってきたら食べたい!絶品アイスクリーム3選
日中は少し汗ばむ事もあるほど暖かくなってきた今日このごろ。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。これから、暑くなってくると、本格的にアイスクリームが…
ippin編集部のお取り寄せ
“新鮮×自然”な味!日本初上陸のキッピーズココクリームのオーガニックアイス!
出会いは、カリフォルニアのベニスビーチに行ったとき。 地元の人にも観光客にも人気のこの街で、ふと目にしたのが、オーガニック素材のアイスクリーム屋さ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
懐かしいお袋の味 静岡の老舗茶舗の「茶っふるアイス」
久しぶりに静岡にうかがう用事が出来て、県内に住む友人に面白いお店を教えてと頼んで、推してもらった一つがこちら、「茶町KINZABURO」というお店。創業大正1…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之
生命力に満ちた奥出雲の大地から生まれた究極のアイスクリーム
日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
7段階から濃さを選べる静岡の藤枝抹茶を使用したプレミアム抹茶ジェラート
抹茶の濃さにしたがってNo.1~No.7の7段階の濃さを選べる「農林水産大臣賞受賞」茶園の藤枝抹茶を使用した、超プレミアム抹茶ジェラートをご存知でしょうか…
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
真冬だからこそ!コタツでぬくぬく食べたいお取り寄せアイス
寒さが募るこの時期、ウィンタースポーツを楽しむ人も多い一方で、寒くて家から出たくない!という声もよく耳にします。そんなインドア派のみなさまに、今…
ippin編集部のお取り寄せ
こんなの初めて!絶妙な黄金比!日本一に輝いたマルガージェラート
石川県野々市市にある「マルガージェラート」の代表柴野大造さんは、2015年5月に東京表参道ヒルズで行われた、日本一のジェラート職人を決定するマエストロコ…
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
冬だからこそ食べたい!絶品アイスクリーム3選!
11月の連休も終わり、今週は後半から冬模様となる予想。街はイルミネーションに彩られ、皆さんの周りもそわそわと年末の気配が漂ってきているのではないでし…
ippin編集部のお取り寄せ
高級料亭も認めた。世界でたった一つだけのアイスクリームを作る「Tsubomi」
横浜市の東横線白楽駅の六角橋交差点から少し歩いたところにあるアイスクリーム店「Tsubomi」。全国の老舗料亭・ホテル・レストランなど、高級店へアイスクリ…
作家、ラジオ・ナビゲーター
ロバート・ハリス