冬季限定!イチゴ、柚子、焼き林檎を味わうサブレ「冬の小箱」
うかいグループの洋菓子店『アトリエうかい』が冬季限定で発売している「冬の小箱」は、イチゴ、柚子、焼き林檎の3つの味わいが楽しめるサクサクほろりとした…
冬季限定!イチゴ、柚子、焼き林檎を味わうサブレ「冬の小箱」
うかいグループの洋菓子店『アトリエうかい』が冬季限定で発売している「冬の小箱」は、イチゴ、柚子、焼き林檎の3つの味わいが楽しめるサクサクほろりとした…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
お土産に最適!宝石箱のような『アトリエうかい』のクッキーの詰め合わせ
子供の頃に高尾山にある、「うかい鳥山」に行く日はワクワクしたものでした。深い緑の山の中に入って行くレストランは当時はまだ珍しかったかと思います。浜田…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
お酒にも合う甘くない焼き菓子『アトリエうかい』の「フールセック・サレ」
トランプ大統領が来日された時にディナーを楽しまれたお店として、一躍脚光を浴びた高級鉄板焼料理「うかい亭」。その「うかい亭」が手掛けられている可愛らし…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
一口で幸せになるクッキー!色鮮やかなアトリエうかいの「フールセック」
オフィスへいらっしゃったお客様に手土産として「アトリエうかい」の詰め合わせクッキーをいただきました。見た目の可愛らしい缶の蓋をあけると、そこには鮮…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
夏のプチギフトに人気!ほたるの情緒が焼き菓子に。アトリエうかいの「ほたる狩り」
涼やかで夏のプチギフトに人気“アトリエうかい”の焼き菓子「ほたる狩り」です。名の通り、夕暮れにほたるが飛ぶ情緒を表現しています。和紙に包まれ、コロン…
フードジャーナリスト
里井真由美
春の幸せが沢山つまった!アトリエうかいの「ふきよせ さくら」
美味しいものを少しずつ。最近私の周辺の女子たちはそう言いながら、小さなお菓子をたくさん買い集めています。そんな彼女たちに今密かに人気なのが、アトリエ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
夏季限定!夏の情緒を詰め込んだ「ふきよせ ほたる狩り」
四季を持つこの国では、季節ごとにさまざまな手土産があります。季節を感じる事ができる手土産は、期間限定のものも多いのでお渡しした人にとても喜ばれます。…
積水化学工業株式会社 秘書
藤村友香
開けると幸せ気分に!お菓子工房『アトリエうかい』の手作り焼き菓子
格調高い贅を尽くした空間の美食レストランを展開する「うかい」のお菓子工房『アトリエうかい』。 パウダーやペースト、ジャムやマジパンまですべて手作りと…
菓子研究家
宮沢うらら