記事詳細
紹介している商品
まるで季節のフルーツを使った生菓子や焼き菓子の宝石箱
格調高い贅を尽くした空間の美食レストランを展開する「うかい」のお菓子工房『アトリエうかい』。
パウダーやペースト、ジャムやマジパンまですべて手作りというこだわりようで、季節のフルーツを使った生菓子や焼き菓子は、どれも贅沢で品がよく、ひとつひとつ丁寧に作られたお菓子です。
特に、焼き菓子の詰め合わせ『フールセック』を目の前にすると、毎回、宝石箱を開けるような、ドキドキした気持ちになります。家庭菓子にはない上品でキラキラした、おめかししたお菓子。贈り物にも、自分へのご褒美にも、おすすめです。
上の写真は小缶の『フールセック』で、「木苺のジャムサンド」、「香ばしいゴマのガレット」、「スペード型のチョコレートクッキー・パッションジャム」、「砂のようにほどけるメープルクッキー」、「ピスタチオジャンドゥー入りコルネ」、「貝殻型の紅茶クッキー・レモンジャム添え」、「フルーツ・ナッツ・スパイス味などの軽いメレンゲ」の8種類の焼き菓子が品よく詰め合わされています。
上の写真は大缶の『フールセック』で、さらに嬉しい16種類の焼き菓子が詰め合わされています。「シナモンクッキー・赤い実ジャムがけ」、「バニラたっぷりの三日月型クッキー」、「皮付きアーモンド入りクッキー」、「アーモンド/ゴマのキャラメルがけクッキー」、「ブランデー漬けレーズン入りのビスコッティ」、「クルミのクッキー・クルミプラリネサンド」、「ココナッツ味のねじりパイ」、「塩味あるチーズクッキー」が小缶の8種類にプラスされています。
見ているだけでも幸せな気分になる『フールセック』は、日常の暮らしに彩りを添えてくれるお菓子です。ぜひ親しい人を招いて、お茶会を開いてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2015/01/26 時点のものとなります。
- 94
キュレーター情報
菓子研究家
宮沢うらら
ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。
日本食育インストラクターprimary取得。スイーツ本企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。
企業のレシピ開発、キッチン雑貨商品開発、料理スタイリング、お菓子教室は不定期で開催。
「つくって楽しいかんたんスイーツ」、「からだにやさしいヘルシースイーツ」、「女子力アップおまじないスイーツ」、などレシピ本多数。かわいくておいしいレシピが好評。