『緑寿庵清水』の気品ある伝統菓子「金平糖」はシャンパーニュとともに
お正月が明けた頃、ひとり銀座をぶらぶら散歩していたときのこと。ちょうど泰明小学校の正面あたりでしょうか。ホワイトインテリアのセンスのいいショップが…
『緑寿庵清水』の気品ある伝統菓子「金平糖」はシャンパーニュとともに
お正月が明けた頃、ひとり銀座をぶらぶら散歩していたときのこと。ちょうど泰明小学校の正面あたりでしょうか。ホワイトインテリアのセンスのいいショップが…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
京都でお馴染み『緑寿庵清水』さんの金平糖が、全く違うスタイルで銀座に登場!
ふと通りかかったら、見慣れたお店の名前を発見! 銀座は泰明小学校の前に、2017年12月21日にオープンした、京都の金平糖で有名な『緑寿庵清水』さん。あら、…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
日本で唯一の金平糖の専門店が作る究極の金平糖とは
今回紹介するのは日本で唯一の金平糖専門店である京都の「緑壽庵清水」さんが作る究極の金平糖です。
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
ワイン通をも唸らせる『緑寿庵清水』の金平糖
ちいさくて、甘くて、鮮やかで……見るだけで楽しい気分になってしまう砂糖菓子「金平糖」。1546年にポルトガルから日本にやってきたという、伝統とストーリー…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
最高級の原酒を使い、18時間をかけて日本酒の風合いを出した金平糖
京都・百万遍に店を構える日本“唯一”の金平糖専門店「緑寿庵清水」の「究極の金平糖」は、大変な手間をかけてつくられた金平糖です。ここでは、年間を通じ…
フラワーデザイナー
花千代