夢薫る日本のむっちり食感の米粉食パン&砂糖不使用ジャムセット
「何の香りが好きですか?」と聞かれたら、迷う余地なく、「パンが焼けた香り」と答えてます。幼い頃から今も尚、パン屋さんの前を通るのがたまらなく好きな…
夢薫る日本のむっちり食感の米粉食パン&砂糖不使用ジャムセット
「何の香りが好きですか?」と聞かれたら、迷う余地なく、「パンが焼けた香り」と答えてます。幼い頃から今も尚、パン屋さんの前を通るのがたまらなく好きな…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん
日本の和菓子の歴史を築いた「とらや」は、今や日本にとどまらず、世界にも和菓子文化を発信していますが、そんな中で、自由で新しいお菓子の世界をコンセプト…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
宮崎県串間産のキンカンやマンゴー100%の素材にこだわった、手づくりのギフト
宮崎県の串間産の金柑やマンゴー100%にこだわり、全て手づくりで商品作りに励む「たいき食品」、自称「串間市地場産業界の広告塔『マリー』」こと冨山真理子さ…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
たっぷり贅沢に鹿児島の茶葉を使用した濃厚なお茶の味わい「知覧茶ジャム」
ここ数年、お茶を使ったお菓子や料理を様々な場所で見かけますね。お茶好きとしては、発売されるとついつい色々試してしまうのですが、そんな中でも私の最近…
日本茶アーティスト・煎茶道東阿部流師範
茂木雅世
ギフトやホームパーティーで絶対ハズさない!極上の逸品、博多の「ふくのコンフ」!
「ふぐ」は福岡では「ふく」。ふくは福ともとれるので、なんかいい響きですね。ふくといえば、ふく刺しやふく鍋、てんぷらなどが思い浮かびますが、値段を考え…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
瓶詰の天国
コラージュ作品が好きである。マックス・エルンストの『百頭女』、『カルメル修道会に入ろうとしたある少女の夢』、『慈善週間または七大元素』という三大コラ…
BEAMSクリエイティブディレクター
青野賢一
オシャレで美味しい1品!ナッツの風味がクセになる有機スプレッド「ブルネット」
ベルギーを拠点とし世界中に展開されているベーカリー「ル・パン・コティディアン」。有機小麦や天然酵母を使うなど身体に優しい食をモットーとし日本の店舗…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
トースト好きさん必見!朝ごはんは「変わり種ジャム&ペースト」で脱・マンネリ
朝食はやっぱりトースト!という朝パン派のみなさん。トーストが好きだけれどついバターや定番のジャムを塗るだけのマンネリメニューになりがちなんてことあ…
ippin編集部のお取り寄せ
絶対ハズしたくないときはコレ!おもわずニッコリしちゃうプチギフト『絶品ジャム集』
いつもお世話になっているあの人に夏の贈り物をしたいけど、何をあげてよいかまったくわからない……、という時はコレ! お日持ちのする、常温で置いておけ…
ippin編集部のお取り寄せ
【パン好き必見】世界ジャム発見記?!希有な原材料の“ジャム”5選
日本でもジャムにはさまざまなフレーバーがあり、どれを買おうか迷ってしまうことがありますが、世界には味だけではなく見た目が仕掛けがユニークなジャムが…
ippin編集部のお取り寄せ
なめらかなコクと豆の旨味!北海道十勝ヒルズの「豆のジャム」
北海道の各地に料理、食材に関する用事で現地に訪れる事が多くあります。その時々に新たな出逢いがあり、そのつながりでまた新しい食材や楽しいお話を聞きなが…
イタリア料理店 オーナーシェフ
堀川秀樹
パンだけじゃもったいない美味しいアレンジ万能のお洒落コンフィチュール7選
フランス語で「コンフィチュール」、英語で「ジャム」。旬の果実や野菜、花、スパイスなど様々な素材や製法があり同じと呼ぶのは個性的なコンフィチュールやジ…
ippin編集部のお取り寄せ