香川県の苺 クイーンストロベリーを使った千疋屋の「クイーンストロベリーチョコ」
今回ご紹介したいのは、こちらの千疋屋「クイーンストロベリーチョコ」。先日、千疋屋にフルーツを買いに行った時に、目に入り思わず衝動買いをしてしまいまし…
香川県の苺 クイーンストロベリーを使った千疋屋の「クイーンストロベリーチョコ」
今回ご紹介したいのは、こちらの千疋屋「クイーンストロベリーチョコ」。先日、千疋屋にフルーツを買いに行った時に、目に入り思わず衝動買いをしてしまいまし…
料理人
宮澤奈々
世界中のショコラ愛好家を魅了する食べる宝石「DelReY(デルレイ)」
チョコレートの本場として知られるベルギー北部に位置する都市アントワープ発のショコラティエ「DelReY(デルレイ)」。1949年創業以来、世界中のショコラ愛好…
料理研究家
石松利佳子
産地別「ショコラ×胡椒」のマリアージュ!食べ比べが楽しい日本限定デギュスタシオン
ジャン=ポール・エヴァンのショコラは、ひと口食べた瞬間、“幸福感”に包まれる。中でも、スパイスやはちみつを加えたボンボンショコラは、斬新でいて驚くほ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
クリスマスはケーキだけじゃない!サダハル・アオキのカラフルチョコレート
街はイルミネーションで煌びやかに装われ、クリスマスモード一色という雰囲気を感じます。クリスマスでイメージする食べ物は色々あると思いますが、私が思い…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
フランスでも出会えないショコラ菓子「オテロ」とは?!
東京は食の都と呼ばれ、世界各国の料理はもちろん、外国の片田舎の伝統食にも出会うことができます。たとえば、パティスリーもそう。東京には フランス本国で…
PRコンサルタント
藤森もも子
時を感じるテリーヌショコラ
ウィキペディアによると、「テリーヌ(フランス語:terrine テリヌ)は、フランス料理で使う、釉薬をかけたテラコッタ製の蓋付きの土鍋、あるいは壺、鉢、深皿…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵