生で食べたい 富士の麓で生まれた「もみじたまご」
富士の麓の忍野の田辺養鶏場で育てられた鶏たちの卵をお土産にいただいて早々食べてみました。生臭くなく、ぷっくり盛り上がった黄味の美味しさから、まずは卵…
生で食べたい 富士の麓で生まれた「もみじたまご」
富士の麓の忍野の田辺養鶏場で育てられた鶏たちの卵をお土産にいただいて早々食べてみました。生臭くなく、ぷっくり盛り上がった黄味の美味しさから、まずは卵…
フラワーデザイナー
花千代
ギフトに最適!完全無添加ソーセージで世界を食べ比べよう!
この秋、WHO(世界保健機関)から加工肉食品の添加物の危険性について指摘があったことが大きなニュースになりましたね。これからさまざまな角度で研究されて…
料理写真家
今清水隆宏
「幻の富士6湖」から生まれた神秘の雫
山中湖、河口湖、精進湖、西湖、本栖湖で、富士五湖。実は数年に一度現れる「赤池」という幻の湖があり、その年には富士六湖と呼ばれます。数年に一度、ここ30…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
お菓子とうつわの贈り物のあとあとかとか。の繊細スイーツ
お菓子好きの間では有名なお取り寄せ店舗「お菓子とうつわの贈りもの あとあとかとか」。以前は東京に工房を構え、有名ベーカリー「シニフィアンシニフィエ」…
フードコーディネーター
星野奈々子