秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
食欲のない夏にもおすすめ!喉越し滑らかな日本三大うどん「稲庭うどん」
こんにちはベリッシモです! 前回に続き、秋田の食を紹介します。暑くなってきて食欲がなくなると食べたくなるのがそうめんだよね! 僕も夏のそうめんが大好…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
りんごの名産地、秋田県横手市の“MYベストオブりんごジュース”
11月に入り日々冷え込みが増し、朝晩の寒さを急に感じるようになりました。これから風邪対策を考えながら過ごす日が多くなりそうですよね。 「一日一個の…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
こだわりの卵を贅沢に使った、養鶏場直売の「大人のカステラ」
昭和の時代の高級なおやつといえば、まず第一に挙げられるのは「カステラ」でしょう。 「カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは~」と白黒のテレビジョ…
料理写真家
今清水隆宏
完熟果実の無加糖!秋田・エコニコ農園の超自然派ブルーベリーコンフィチュール
その昔、イタリアやフランスを中心にヨーロッバ中のレストランを巡って食材や郷土料理などを撮影していた時、一番印象に残ったのはハムやソーセージ、ジャム…
料理写真家
今清水隆宏
もうひと味の時に大活躍。あるようでない調味料
はじめまして。このたびぐるなびのキュレーターを務めます食卓クリエーター佐藤紀子と申します。これからどうぞよろしくお願いいたします。 第1回目は大分の…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子