まだ間に合う!品川や新宿でも買えるセンスの光る帰省土産「フェーヴミックスプチ」
自由が丘にあるお豆スイーツ専門店『Feve(フェーヴ)』。店内には色とりどりのお豆たちが20種類以上並びます。 こちらはモンサンクレールのオーナーシェフ…
まだ間に合う!品川や新宿でも買えるセンスの光る帰省土産「フェーヴミックスプチ」
自由が丘にあるお豆スイーツ専門店『Feve(フェーヴ)』。店内には色とりどりのお豆たちが20種類以上並びます。 こちらはモンサンクレールのオーナーシェフ…
フリーアナウンサー
長谷川文
豆×スイーツ『Feve』は甘党も辛党も一度食べたら止まらない幸せの味
『Feve(フェーヴ)』はパティシエ辻口博啓さんの発想と思いを実らせた豆スイーツブランドです。自由が丘には辻口さんのお店が3つあります。『モンサンクレー…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
素材のセレクトが粋!職人が手掛ける本格豆菓子
鹿児島にある1946年創業の豆菓子店『大阪屋製菓』から、豆菓子に新たな息吹を吹き込みたいという想いを形にした2007年誕生の新ブランド「Beans Nuts(ビーンズ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
栗ラバーな私の最愛記録が更新!?巴裡 小川軒の「ふくませ栗」で新春を祝う!
みんな大好き小川軒のレイズン・ウィッチ。実は数軒ある小川軒さんはそれぞれ別経営で、レシピもお味も微妙に違うこと、ご存じでしたか?友人たちとよく、私…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
止まらないおいしさ!スパイス専門店「レピス・エピス」で見つけた殻付きアーモンド
レピス・エピスは、日本初のスパイスブティックです。馴れ親しんだ香りからちょっと珍しい香りまで、なんと120種を超えるスパイスを1g単位で販売してくれます…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
甘やかな贅沢。アレンジ自在なディーン&デルーカの「ナッツのはちみつ漬け」
男女問わず喜んでもらえる鉄板ギフトで日持ちもして、常温でも大丈夫なもの……と、考えると案外思い浮かばなかったりします。そんな中、比較的手に入りやすく…
美容ライター
前田紀至子
まめな贈り物!新しいギフトスタイルの「まめぐい」
「まめぐい」という言葉を聞いたことはありますか? 30センチ足らずの小さな手ぬぐいのこと。小さいサイズの手ぬぐいということでまめぐいなのでしょう。 …
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
豆×スイーツのコラボレーション!自由が丘で辻口シェフが手がける豆スイーツ
辻口博啓シェフが自由が丘にオープンした豆スイーツ店「フェーブ」。フランス語で「ソラマメ」という意味があり、店内には「しあわせ」という意味合いも込め…
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代