今話題の品種「富士の輝」
山梨県はフルーツ王国です。 もも、キウイ、ブルーベリー、ぶどう…… 中でも高級ぶどうは「稼げる農業のスター選手」と言われている。 生食で大粒、…
今話題の品種「富士の輝」
山梨県はフルーツ王国です。 もも、キウイ、ブルーベリー、ぶどう…… 中でも高級ぶどうは「稼げる農業のスター選手」と言われている。 生食で大粒、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
今が旬!夏の贈り物にもおすすめ!パティシエが認めた山梨県産の『宝桃園』の「もも」
山梨県に食材探しツアーに入った際に出会った、旬を迎えている果物を紹介します。中でも山梨県産の「もも」、「ぶどう」、「すもも」は国内でも最大の生産量…
パティシエ
金井史章
これからの季節はタルトやジェラートに大活躍!プロが惚れこむスモモ&桃
以前も紹介したことのある『桃武屋』さん。その際は「シャインマスカット」でしたが、これからの季節、自分のお店でも提供するタルトやジェラートにピッタリ…
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之