はじける美味しさ!朝摘みもぎたてのマスカットでつくる「ひとつぶのマスカット」
はじめまして。ippinのキュレーターに加わりました、吉川文子と申します。どうぞよろしくお願いいたします。 最初の記事となります今回は、普段から親しい友…
はじける美味しさ!朝摘みもぎたてのマスカットでつくる「ひとつぶのマスカット」
はじめまして。ippinのキュレーターに加わりました、吉川文子と申します。どうぞよろしくお願いいたします。 最初の記事となります今回は、普段から親しい友…
菓子研究家
吉川文子
広島名物「もみじ饅頭」には知られざる深いドラマがあった!
仕事で全国に行くんだけど、広島もテレビや料理教室なんかで、何度か行くことがあります。広島の名物といえば、真っ先に浮かんでくるのが僕の大好物の生牡蠣。…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」
この季節だけの待ちに待った限定商品をご紹介させていただきます。その名も「ひとつぶのマスカット」。 岡山のぶどう農園から朝摘みもぎたてのマスカット…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
年明けの手土産は冬季限定の贅沢で決まり!広島「共楽堂」の柿中柚香
お正月のご挨拶を兼ねてのおもたせチョイスは1年の中でも特に気合が入るもの。 せっかくならば、その時季にしか手に入らず、見た目も味も特別感を感じられるも…
美容ライター
前田紀至子