パーティーにサプライズ!ナッツやドライフルーツたっぷりの「オーダーショコラ」
誰かにサプライズプレゼントをしたいと思ったら、どのような方法で喜んでもらえるのかを考えながら選びますよね。それをチョコレートでやってみたらどうでし…
									 
								
パーティーにサプライズ!ナッツやドライフルーツたっぷりの「オーダーショコラ」
誰かにサプライズプレゼントをしたいと思ったら、どのような方法で喜んでもらえるのかを考えながら選びますよね。それをチョコレートでやってみたらどうでし…
											 
										
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
									 
								
今年のバレンタインデーは和柄が美しい職人技が活きたパレスホテル東京「千代ちょこ」
いよいよバレンタインデーまであと数日。準備はおすみでしょうか? 今年は和テイストのショコラはいかがでしょう。パレスホテル東京の「千代ちょこ」です。 …
											 
										
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
									 
								
今年のバレンタインは唯一無二のチョコレートを。ハインツ・ベックのチョコレート
2月に入るとデパートや街のショーウインドーは 赤いハートとキューピッドで華やぎますね。チョコレート選びにも 力が入りますよね。そんな皆様に、人と差が…
											 
										
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
									 
								
美容と健康に配慮したショコラ「からだにおいしすぎるショコラQHプレミアム」
最近のショコラ業界では、カカオ豆からチョコレートを作る「ビーン・トゥー・バー」のチョコレートショップが話題ですが、「パレドオール」の三枝俊介シェフ…
											 
										
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子