6/12オープン!辻口博啓シェフ新店舗の新作モンブラン
2021年6月12日に、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフの新店舗「LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店」が埼玉県吉川市にオープン予定です。
6/12オープン!辻口博啓シェフ新店舗の新作モンブラン
2021年6月12日に、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフの新店舗「LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店」が埼玉県吉川市にオープン予定です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
旬の味覚を味わいたい!秋に味わう栗スイーツ!
今年は家にいる時間が長くなる中、それでも旬の味覚は味わいたい!秋には色んな旬がありますが、やはり一番の食材は栗ではないでしょうか?そんな栗をふんだ…
ippin編集部のお取り寄せ
モンブランのイメージを覆す“日の丸弁当”のような「和のモンブラン」
私の故郷“丹波”には豊かな自然に育まれた美味しいものがたくさんあります。大果系の立派な和栗として知られる“丹波栗”もそのひとつ。そして、今回ご紹介す…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
“和”ならではの繊細な仕上がり!『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン 小波」
今回ご紹介するのは、和菓子ならではの繊細で奥行のある仕上がりで、ちょっとした手土産に最適な『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン~小波~」です。 …
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
オープン2周年を迎えた用賀の人気店「リョウラ」のスイーツが見逃せない
2015年末にオープンして2周年を迎えた「リョウラ」は、今は閉店した都立大学の「ドゥパティスリーカフェ」の菅又亮輔シェフがオープンしたお店です。用賀の閑…
タレント・モデル
MINAE
和洋の栗ペーストが香る新スイーツ!岐阜県の老舗「恵那川上屋」の「焼きモンブラン」
味覚の秋、一番人気のお菓子といえばやはり栗のお菓子でしょうか。 岐阜県には有名な「栗きんとん」のお店があります。毎年、和菓子売り場に「栗きんとん」…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
これを逃したら後悔する!この秋に絶対食べたい期間限定のモンブラン
栗がたっぷり入ったモンブランが恋しくなる季節ですよね。フワフワのスポンジに細く絞ったマロンクリームのクラシックなスタイルから最新のモンブランまで、素…
ippin編集部のお取り寄せ
神戸を代表するパティシエ「オリジンコウベ」の2016秋冬スイーツコレクション
ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)は神戸を代表するパティシエの集まりです。神戸には実力派パティスリーが密集し、多くのスイーツファンを魅了し続けています。…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
【季節限定】大阪で一番夜景がきれいなホテルの「港のモンブランケーキ」
ホテルで「眺望」に癒されることは多い。高層ホテルからのドラマチックな光景に歓喜し、時に感涙するのもホテルステイの非日常感。海や山などリゾートの眺望…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋