ショコラティエが作る ショコラが主役の「ビーン トゥ バウムクーヘン」
「からだにおいしすぎるショコラ」や「獺祭ショコラ」など個性的で本格的なショコラを次々と考案し続け、専門家やショコラ通の間でも常に注目を集める『ショコ…
ショコラティエが作る ショコラが主役の「ビーン トゥ バウムクーヘン」
「からだにおいしすぎるショコラ」や「獺祭ショコラ」など個性的で本格的なショコラを次々と考案し続け、専門家やショコラ通の間でも常に注目を集める『ショコ…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
とろけるようなバナナの風味とキャラメルのほろ苦さが絶妙!「キャラメルバナーヌ」
適度な甘さは欲しいけれど、甘ったるいだけのパウンドケーキなら要らない。そんな大人の欲求を満たしてくれるNOAKE の「キャラメルバナーヌ」。単なるバナナケ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
一日4本限定!まるで雲のよう!? 元迎賓館のふわふわメレンゲロール
大阪城北詰・桜ノ宮公園にほど近い『ザ・ガーデンオリエンタル大阪』。
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
本当は教えたくない!代官山エニスモアガーデンの極上パウンドケーキ
自宅でも比較的簡単に作れてしまうパウンドケーキ。そんな中、これは自分では作れない、本当に美味しいパウンドケーキに出逢ってしまいました。本当は秘密にし…
秘書/プロ雀士
高橋慧
グランドハイアット福岡で人気の【ハイアットブラウニー】に「抹茶」が新登場!
グランドハイアット福岡といえば、福岡を代表する外資系デラックスホテル。人気の複合施設「キャナルシティ博多」に位置する利便性はもちろん、非日常へトリッ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ゆったり流れる時間を持ち帰られるパークハイアット東京のケーキ
新宿駅から徒歩15分程にある「パークハイアット東京」。ここは僕が気に入っている場所でもあります。出会いのきっかけは、東京ガスさん。東京ガスさんとのお仕…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
デラックスホテル「ザ・プリンス」の「抹茶のテリーヌ」は外国人にも人気!
抹茶とのコラボ商品は多い。抹茶ソフトクリームはもはや定番品であるし、抹茶プリンや抹茶チョコレート、抹茶ロールケーキなどスイーツとのコラボで用いられ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
【名古屋スイーツ】乙女ゴコロをくすぐる、似顔絵サプライズケーキ
こちらのお店は、私が以前知り合いの方に頂いてから、その美味しさとかわいらしさにすっかり虜になり、それ以降、お客様のお誕生日などに良く利用しているお気…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
ダイエット中でも大丈夫!希少糖スイーツ専門店の「健幸スイーツ」
お芋と栗は心奪われる組み合わせ。そんな想いを抱くのはきっと私だけではないでしょう。種子島産の幻の蜜芋と丹波産の大粒和栗という、夢のコラボレーション。…
シニア野菜ソムリエ
KAORU
【保存版】あくまでチーズが主役!しっかり濃厚系チーズケーキ7選
万人に愛されるケーキ界の王様といえば、「チーズケーキ」。定番ものも十分においしいのですが、今回は、濃厚なチーズと塩分を楽しむ、甘さ控えめなチーズケー…
ippin編集部のお取り寄せ
40年以上に渡り受け継がれてきた伝統あるホテルメイドのチーズケーキ
今回は、港区・高輪の旧ホテルパシフィック東京の開業当時から、ということは40年以上の歴史を誇るチーズケーキを紹介しよう。デンマーク産クリームチーズ・イ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
青山の星付きレストラン「ランベリー」で見つけた!和三盆のコクが絶品なクグロフ
私はお食事に関しては結構コンサバ傾向が好み。クラッシックなお料理や伝統菓子が大好きです。特に焼き菓子はしっかり焼いた重めのタイプがお気に入りで、フラ…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
暑い日にはこれだね!体をシャキッとさせてくれる「元気になれるグルメ」
6月なのにすでに真夏日がちらほらと、今年は暑くなりそうですね!急激な温度の変化に、まだ衣替えが追いつかないという方も多いのでは?衣替えは今度のお休み…
ippin編集部のお取り寄せ
【おねだり?ご褒美?】ボーナス期だったら手が届く究極の贅沢グルメ8選
もうすぐボーナスだし、給料日も間近!この時期、ちょっと贅沢ができる数少ないチャンスなのです! 彼や旦那におねだりするもよし、働き女子は自分にご褒…
ippin編集部のお取り寄せ
コンセプトをスイーツでカタチにするSWEETCHの誕生日ケーキ
おかげさまで、先日44歳の誕生日を迎えました。誕生日の夜にオフィスで仕事をしていると、お店の閉店後にスタッフたちが僕の誕生日を祝おうと突然、集まってく…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
まるで花束のよう、ギフトに最適なNOAKE TOKYOのボンボンキャラメル!
先日友人たちへの手土産に選んだのは、NOAKE TOKYOのボンボンキャラメル。 果実のピューレがたくさん詰まった、とろけるような食感のボンボンキャラメルは、8…
レ・メルヴェイユーズ ラデュレ 広報
西野絵梨
精巧・審美的・繊細。最注目ショコラティエの芸術的ショコラ。
世界中で愛されている『チョコレート』その種類は様々で多様なジャンルに分かれ、さらに地域や国々によって人々の生活の中での取り入れられ方も違っています。…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
新潟県の上越市から届く秘密の「かぼちゃのチーズケーキ」
数ヶ月に一度、新潟県の上越市から我が家に「かぼちゃのチーズケーキ」が届きます。いつもそろそろ食べたいなあと思う頃に、タイミングを見計らって親戚の叔…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
春の新作「GLACIEL」のアントルメ・グラッセ(アイスケーキ)
「アントルメ・グラッセ」。2013年江森シェフ率いる「GLACIEL」のオープン後、いっそう魅入られている方も多いかと思いますが、日本ではまだ数少ないジャンル…
フードジャーナリスト
里井真由美
グラッシェルのバレンタイン限定新作アイスケーキで記憶に残るプレゼントを!
2013年、表参道にオープンした日本初の新ジャンルスイーツ“アントルメ グラッセ”の専門店「GLACIEL(グラッシェル) 」。アイス、ソルベ、ケーキ生地を重ねて…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美