まさに海の生ハム!アンコマール社の「カンタブリア産最高級アンチョビ」
スーパーマーケットやデパートの棚に並ぶアンチョビ。今までアンチョビは「保存食」だと思って買っていましたが、こちらの「冷蔵」アンチョビに出合ってから、…
まさに海の生ハム!アンコマール社の「カンタブリア産最高級アンチョビ」
スーパーマーケットやデパートの棚に並ぶアンチョビ。今までアンチョビは「保存食」だと思って買っていましたが、こちらの「冷蔵」アンチョビに出合ってから、…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
日本初上陸!NYIOOC金賞受賞 スペイン発dewwのEVオリーブオイル
皆さんはモノを選ぶとき、どんな事を基準にしていますか? 私はモノを選ぶとき「その商品を扱う人がどんな人か?」という点も重要な要素のひとつとしています…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
スペイン王室ご用達の最高級エキストラバージンオリーブオイル
ある晩の我が家でのホームパーティー。「これ、オロバイレンっていうの。めちゃくちゃ美味しいから試してみて」と、一人の友人が持ってきたのは、箱に入った何…
料理家、ライター
中尾明美
主役にも脇役にもなる!味に深みを与えるロルダンオリーブで作った「オリーブパテ」
ロルダンオリーブ社は1967年から続く、南スペインマラガの老舗。国際的な安全基準に準拠した工場を所有するプレミアムオリーブブランドです。 看板商品の「…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
カカオの誘惑!チョコレートの香りをまとったエクストラバージンオリーブオイル
チョコレートの写真のラベルにびっくり仰天のオリーブオイルに出会いました。え!?チョコレート風味のオリーブオイルって??どんな味?何色なの??チョコレ…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
パエリャより簡単に作れる、スペインのパスタ版パエリャ「フィデウア」
スペインの代表的な料理のひとつといえばパエリャですが、パエリャのお米の代わりに細いショートパスタを使ったバレンシア地方の郷土料理「フィデウア」も、あ…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
生命力溢れる、神秘の樹齢1000年オリーブオイル
完全受注販売の、樹齢1000年の古木から採れる、エキストラヴァージンオリーブオイル。年に一度の申し込みはすでに2月に終了していますが、今回追加オーダーが…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
上級者向け!フルーティーなアンダルシア産EX.ヴァージンオリーブオイル
今回は、スペインのアンダルシア地方・セビージャ在住でオリーブオイルの専門家である「ライフスタイル・リサーチャー(http://lifestyle.tenace.co.jp/)」田…
プロデューサー
小祝誉士夫