一発で味が決まる優れモノ!博多の老舗醤油屋の「す漬け一発」

一発で味が決まる優れモノ!博多の老舗醤油屋の「す漬け一発」

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簡単過ぎて美味しすぎる甘酢料理

一発で味が決まる優れモノ!博多の老舗醤油屋の「す漬け一発」

甘酢漬けや、甘酢あんかけなど、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも、よく合う甘酸っぱい甘酢料理。でも、なんだか毎回味がバラバラだし、なんとなく面倒……。

 

そんな悩みをすべて解決する、老舗醤油屋がつくる自社人気ランキング1位の甘酢のもと「す漬け一発」。商品名の通り、一発で味が決まる優れもの。野菜を5分も漬けておけば、しっかり味が浸透した美味しい甘酢漬けの完成。熱々のごはんに混ぜると、すし飯もあっという間に出来上がります。鍋に入れて温め、片栗粉でとろみをつければ甘酢あんの出来上がり。短時間で簡単に、そして美味しい甘酢料理ができます。

 

160年間伝統の技術を守り博多の台所を担ってきたジョーキュー醤油。九州福岡の味だけあって、やわらかな酸味で少々甘目め。だから、子供から大人まで、酸味が苦手な人でも美味しく味わえます。

一発で味が決まる優れモノ!博多の老舗醤油屋の「す漬け一発」

忙しくて料理を作る時間がない方や料理が苦手な方におすすめのマストな1本です。

※掲載情報は 2017/04/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

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