記事詳細
紹介している商品
シュークリームやショートケーキ!甘いものが大好きで、子どもの頃の夢は「ケーキ屋さんにお嫁に行くこと」でした。
甘いものにとどまらず食べることが大好きな私は、子ども心に思い描いたケーキ屋さんにお嫁に行くという夢を、様々な分野で『食べる』ことに関われる食のトータルプロデューサーの仕事をすることで、今では数多くのスイーツに出逢うことができました。
今回、皆さんにご紹介させていただきます逸品は私の地元静岡で出逢った、とろけるような口どけのレアなチーズケーキです。
このチーズケーキの生まれた静岡県牧之原市は、緑豊かな山々と茶畑が広がる山あいに位置する全国有数のお茶の産地としても知られる温暖で自然豊かな地域です。
ここ牧之原市で30年以上ケーキ作りを続けてきたご夫婦が経営する「サンフランシスコパイハウス」が生み出したロングセラーのチーズケーキをご紹介させていただきます!
ひとくち味わえば笑顔になる絶妙な酸味と甘さがたまらない!
お友だちからいただいたのが出逢いのきっかけでした。甘いものが大好きで、美味しいスイーツの情報を聞くと全国各地からいろいろお取り寄せしてきましたが、こんなに身近にもこんなに美味しいチーズケーキがあったなんて!このお値段でこのクオリティーは衝撃的。味もコスパも最高です!なめらかな口どけで、とろけるような美味しさ。酸味と甘味のバランスも絶妙です。3層仕立てでベイクド感とレア感の両方が楽しめます。安心安全な材料のみを使用し、保存料は不使用。まだまだ隠れた逸品がある予感!サンフランシスコパイハウスの創立以来30年のロングセラー商品というのも納得の味わいです!
商品情報
チーズケーキ(Mサイズ)1,674円(税込)
原材料名/植物性脂肪、ヨーグルト、小麦粉、鶏卵、クリームチーズ、 バター、砂糖、パイナップル(缶詰)、バニラエッセンス、アーモンドエッセンス
※掲載情報は 2017/04/19 時点のものとなります。
- 24
キュレーター情報
食のトータルプロデューサー
松本侑己
静岡県出身。
温暖な気候と豊かな自然に囲まれた食の宝庫静岡県。
実家が食品関連会社であり、幼少の頃より食の大切さを学ぶ。
フードコーディネーター、調理師等の資格取得後、フリーのフードプロデューサーとして東京、横浜他各地で活動。
地域貢献のため活動拠点を地元静岡に移し、食を通じて美と健康をプロデュースする「株式会社 アビリティ フィールズ」を設立。
代表取締役を務めながら自身がブランドとなり、飲食店や食品会社のコンサルティング、レシピ開発、テレビ料理番組出演、調理師専門学校ではフードコーディネートの主任教授を務めるなど、食のトータルプロデューサーとして幅広く活躍中。
また、女性起業家としても注目され、新聞、雑誌等に取り上げられ、2015年には静岡銀行主催しずぎん起業家大賞女性起業家賞を受賞している。
自社オリジナルブランドの企画・開発・販売にも注力し、静岡県産の果物を独自の方法で調味・乾燥したサクサクの新食感ドライフルーツ「果実の気持ち(くだもののきもち)」が静岡県新商品セレクション最高金賞、フード・アクション・ニッポンアワード2016「究極の逸品」100選に入賞するなど数々の賞を受賞。