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紹介している商品
烏骨鶏の卵、和三盆糖。極上素材の限定品
堂島ロールファンの皆さま、是非お見逃しなく。
期間限定の素晴らしいプレミアム商品を販売中です。その名も「匠」シリーズ。
「素材」「製法」だけでなく「パッケージ」にもこだわり抜いた極上の堂島ロールが誕生しました。これを贈り物にしたら最高に感謝されそうです!
「しっとり」。
言うまでもなく、堂島ロールのフレッシュミルクのふわっと滑らかな天使のようなクリームの美味しさは、あまたのロールケーキの中でも群を抜く魅力。私も初めていただいた時の感動を覚えています。
今回開発された「匠」は、さらに素材が 厳選に厳選されました。
「生地」のきめ細かさも ここまで!という極み。しとやかさの中に隠れた卵のこっくり感が全然違う。なんと「烏骨鶏」の卵を使っているそうです。砂糖も上質な「三盆糖」にこだわっています。ひと口食べて 魔法のような軽さと後味の上品な余韻に思わず笑ってしまいました。「素材に勝るお菓子はない」という言葉、まさにここに在りです。
フレッシュなうちにいただくのが唯一のお約束。
山本寛斎氏のプロデュースのオリジナルパッケージ
今回の「匠」シリーズの話題は 世界的デザイナー、山本寛斎氏とのコラポ。
「お菓子に服を着せる」という発想から生まれたプロデュースにとても共感しました。
期間限定で販売される素材と製法にこだわり抜いた極上ロールケーキを 本格的な木箱に閉じ込め 美しい掛け紙で包みました。モデルになった女性はモンシェールの創業者の双子の姉妹。名菓堂島ロールを生んだ たおやかでありながら、未来を見据えた逞しい心を持たれた女性の姿を「着物=包み」という形に表現しています。きりっと巻かれた朱色の帯締めに見えませんか? 私はこの商品に込めた作り手の心意気と日本の美意識を強く感じました。
そしてこの「匠」を包んでくれるのは、京都最古の400年続く錦布商「永楽屋」の風呂敷。
一本のロールケーキに込められた日本人の誇りと贈る心。この春どなたか大切な方へお届けしたいと思っています。
※掲載情報は 2017/04/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
おもてなしマエストロ
佐野由美子
株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問) 好きなものは シャンパンとクラシックカー。