平飼い朝採り地卵で作る、本物の手作りマヨネーズ

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不要なものは一切入れない本物志向の人が喜ぶマヨネーズ

普段マヨネーズは自分で作っているのですが、沖縄県南城市の「みやぎ農園」で出会ったマヨネーズが美味しくて、思わず買って帰りました。

 

市販のマヨネーズのような癖もなくまろやかなお味で美味しい。

 

何が違うのかと、聞いてみると、卵が違いました。自社の養鶏場でのびのび平飼いされた健康的なニワトリの卵を使用。ニワトリが健康な事が良質な卵を産む一番の秘訣とのこと。養鶏場も見せてもらいましたがストレスのない環境でのびのび育っていました。驚いたことにニワトリの糞が臭くない!手で触っても全然臭くないのです。

 

ニワトリが食べている餌には化学的なものは一切なく、微生物の働きで作られる発酵飼料や青草などの自然の物のみ、水も湧き水、と、健康なニワトリが育ち美味しいマヨネーズができるわけです。

 

材料も、朝採り卵を使い、菜種油、お酢、塩、砂糖、からし、ととてもシンプルで安心できる材料となります。

 

まろやかで優しい味なので、野菜スティックなどシンプルな料理に良く合います。安心して食べられるって嬉しいですね。

 

一個一個手作りで大量生産してないので、見つけたら即買いしてくださいね!

平飼い朝採り地卵で作る、本物の手作りマヨネーズ

ここで作っている生姜ジャムも美味しいです!

 

生姜そのものなので喉の調子が良くない時にお湯で割って飲むと体も温まり喉も潤いますよ。風邪ひきそうな時に飲んでいますがポカポカになります。

平飼い朝採り地卵で作る、本物の手作りマヨネーズ
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みやぎ農園

※掲載情報は 2017/02/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

hiro

フードコーディネーター

hiro

親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、料理教室など幅広く活動中。
出産を機にグルテンフリーについて学び、2016年米粉アンバサダー協会を設立。http://komeko-ambassador.com
グルテンフリーの講座やセミナー講師として活動中。

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