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チョコがおいしいプレミアムな逸品
ラスクブームの時期、一世風靡したガトーラスク。群馬の高崎に店を構えてから、今では全国に23店舗構えるそうです。
それでも人気におごることなく、丁寧な作り方とホッと和む味わいを守られています。パッケージもレトロな雰囲気ですが今っぽいともいえます。素朴なんですけれど、洗練されていますね。
定番のラスクはバリエーション豊富ですが、クリスマスやバレンタインの時期にプレゼントにも重宝なのが期間限定のプレミアムシリーズです。
グーテ・デ・ロワ プレミアムは、定番のラスクにミルクチョコレートがコーティングされています。ミルクの甘さと塗られた厚さとラスクの厚さとのバランスが、プロなのです。チョコが勝ってもいけないし、ラスクが主張し過ぎてもいけない。苦過ぎず甘すぎず・・・。バターの塩味もほどよくて。中央にさりげなく飾られた金粉がかわいらしい。
冷やしても常温でも、どんなシーンにも
冷蔵庫で冷やして、少しチョコを硬くしてからのひんやり食感もおいしいですし、常温に戻して柔らかくなったチョコの食感を楽しむのもお薦めです。
老若男女、食べやすくて奇をてらってないですが、しっかりしたおいしさ。御茶請けにもパーティにも、シーンを選びません。誰からも喜ばれる定番お菓子ですね。
※掲載情報は 2017/02/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数